Балаклава. Часть 1

В Балаклаве я была впервые. Уютность этого города, расположенного в бухте, окружённой горами, просто поразительна! Поскольку это был ближайший к фестивалю "выход к морю", мы туда ездили купаться. До больших пляжей, на которые надо добираться катером, дело не дошло, но маленький городской пляж нас вполне устроил. И вода в море ещё тёплая, и виды красивые... Чего ещё надо для счастья бешеным туристам? Разве что взобраться на виднеющуюся вдалеке крепость!

P1140706-2.JPG

Машину оставили на въезде в бухту. Прошли по набережной, восхищёнными глазами обводя окрестности. Фотографировала я на ходу, в буквальном смысле этого слова - не сбавляя шага. Поэтому на художественность не претендую, снимки были сделаны исключительно "на память"

P1140695-2.JPG

P1140694-2.JPG

Памятник советским подводникам - новенький и красивый. К сожалению, снять его с хорошего ракурса так, чтобы он был виден целиком, без туристов и машин, не получилось. История этого памятника поистине детективная. Кому любопытно, поройтесь в поисковике, не пожалеете!

P1140715-2.JPG

В музей подводных лодок мы идти даже не планировали, времени было в обрез. Но как не сунуть нос в ангар?

P1140711-2.JPG

Крепость на горе заворожила и очаровала. И мы решили один из дней посвятить тому, чтобы слазить туда. Да, понимаю, туристы везде такие туристы, им бы только на крепость залезть... Но устоять перед искушением просто невозможно! Тем более, если имеется не совсем праздный интерес.

P1140700-2.JPG

Но в первое свободное утро фестиваля пляж - это святое! Особенно, если помнить о том, как пасмурно, холодно и дождливо в это время в нашей полосе:)

P1140702-2.JPG

P1140705-2.JPG

Крепость всё-таки была, но позже. И фоток я наделала там достаточно. Так что, продолжение следует!))

http://garetty.livejournal.com/519417.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply