Сколько стоит слетать на Чукотку

Сколько стоит побывать на краю света? Чукотка считается одним из самых дорогих туристических мест. Попасть на Чукотку и легко и очень сложно. Давайте покажу на нашем примере, максимальные суммы и минимальные.


Мы летели с компанией ВИМ-АВИА, впереди 8 с половиной часов полета до аэропорта Угольные копи. Цена билета туда-обратно начинается от 25 тысяч, если купить намного заранее. В сезон конечно дороже и намного, около 70 тысяч.

В Анадырь Виманы летают на БОИНГ 757-200, с очень красивыми стюардессами)

Въезд граждан РФ и для иностранных граждан на часть территории округа, примыкающей к морскому побережью, и на острова регламентирован, то есть необходимо разрешение органов пограничной службы Российской Федерации или документы, позволяющие нахождение в пограничной зоне.

Прямо в аэропорту вас встречают пограничники и если у вас нет документов, то просто развернут назад. Надо понимать, что вся Чукотка, это пограничная зона. И паспорт и документы у вас могут спросить в любой момент на улице или даже в тундре)

Проживание:
В Анадыре несколько гостиниц, цены начинаются от 6000 рублей за сутки. Неделя будет стоить 42 тысячи. Можно снять квартиру или койко-место, это примерно 1500 - 2000 в сутки.

Мы жили в общаге с минималными удобствами, в основном только спали. Хотя был туалет, в котором даже водилась туалетная бумага и мыло, в отличие от гостиницы.

А посмотреть на Чукотке есть на что

Анадырский залив Берингового моря
Столько белух в одном месте я еще не видел, детеныши серого цвета плавают с мамой,

Очень много сусликов, их называют евражками.

Мы не забирались далеко в тундру, в основном "гуляли" вокруг аэропорта и Анадыря.
Это сам город Анадырь, в котором такси стоит 100 рублей, можно съездить на сопку к Тропосферной станции, это примерно 500 рублей на такси. Анадырский залив по которому курсирует катер "Камчатка", цена 100 рублей.
Вокруг поселка "Угольные копи", где находится аэропорт несколько заброшенных военных городков: Угольные копи, Шахтерск. До них можно добраться на такси или на маршрутном автобусе, который ездит по расписанию, бесплатно)
Еще одна точка, где мы побывали город Гудым и Портал в горе, командный пункт ядерными войск. Все заброшенное. Машина туда-назад нам обошлась в 6000 рублей на всех.
Плюс можно порыбачить на берегу залива или понаблюдать за рыбаками.

Повторяться не буду, репортажи с Чукотки можно посмотреть по ссылкам.

Заброшеные города. Чукотка. Угольные копи
Начальник Чукотки
Портал в прошлое. Командный пункт ядерными силами
Город, которого нет на карте. Гудым. Чукотка
Забытая Чукотка. Тропосферная Станция
Здесь рождается день. Анадырь
Цены на Чукотке
Искупался в Беринговом море

Еще раз по ценам на питание. Они не астрономические, как я шутил, дешевле чем в Домодедово) В столовой обед нам обошелся в 250 рублей на человека. Если питаться самому на "подножном" (магазином) корму, то где-то в 1,5 раза дороже, чем дома.

Ну а нам пора домой. Наш блог-тур закончился, полные впечатлений мы летим домой.

Прихватив с собой пару банок тушенки)

Есть и организованные туры на Чукотку, вот нашел в интернете
Настоящая Чукотка — путешествие к 180 меридиану цена 146 000 рублей, плюс перелет примерно 50 000 и питание. Это примерно 200 тысяч рублей.

Наши расходы составили смешные 5000 рублей на человека) Если путешествовать самому, "дикарем", то неделя с перелетом выйдет около 100 тысяч рублей. Хотя если купить билеты заранее и жить в общаге, питаясь консервами можно уложиться в 50 тысяч рублей.

Путешествие на Чукотку происходило при поддержке авиакомпании ВИМ-АВИА, за что ей большое спасибо и отдельно Алене Панариной за заботу)

http://gmichailov.livejournal.com/1073666.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply