Сафари парк

11.07 10:15 ам Утром телефон Николоса был отключен. Мы не удивились. Супруг нашел в и-нете и вызвонил местного автомеханика, который был согласен подъехать к нам. Он приехал в 9 утра, одновременно с... Николосом! Стас сказал нашему ночному знакомому, что тот может оставить себе деньги и уходить. Что тот и сделал. А мексиканец остался колдовать над машиной.
Наш домик стоит у самой железной дороги - мы слышим все "ту-ту" и "чух-чух". Но мы так угуливаемся за день, что спим сладко под эти звуки.



Одну спальню заняла Софка, мы с мужем - другую и у нас на полу устроили маленького малыша. Богдан с Улиткой устроились в гостиной.
Наша с мужем спальня.

В соседнем домике живет семья, говорящая по-испански. Хозяйка сказала нам, что они - милые люди. Мы не проверяли. Я вижу только одна даму, постоянно смотрящую в телефон.
Домик с другой стороны принадлежит нашей хозяйке. Его снимает многодетная семья. Мы насчитали 3-х мальчиков и одну девочку. Но могли обсчитаться. Родителей не видели. Я слышу только голос отца семейства и дети постоянно зовут папу.

11:03 Мексиканец заменил тормозные колодки и залил тормозную жидкость - и машина снова на ходу. Попросил за работу 200$. Стас дал ему 300.
Мы снова поели в полюбившемся нам японском ресторане. Ужасно вкусно и сравнительно дешево.

Городок, где мы живем.

В Лего Ленд, как мы изначально планировали, решили не ехать. Поехали на сафари. Да, мы заранее купили карто Go San Diego и все это в нее входило.
Первой неожиданностью стало то, что ездить на своей машине и смотреть зверей (как мы себе представляли сафари) было нельзя. Ужасно не понравилось, что за все, кроме трамвайчика и своих ног, нужно было платить отдельно. Мы ограничились этими двумя развлечениями.

Нас еще доставали фотографы, ничуть не смущаясь огромной камеры у меня в руке. Мы уже привыкли к продающимся везде игрушка и сладостях и даже дети не обращают на них внимания.
Это было больше похоже на зоопарк, где чаще всего можно было заходить в вольеры к животным и птицам.

Пытаемся разобраться в птицах. Это были даже не в вольере, а просто в озере.

Здравствуй, розовая колпица! Впрочем, это я только сейчас перевела.

Больше всего нам понравились вот эти птенцы.

Все фламинго одинаково розовые,

пока не начнут драться. Тут становится интереснее смотреть на них.

Лисичка.

При нас змее дали мышку. Мышка давно мертвая, ее достали из холодильника и разморозили.
Змейка долго примеривалась.

Потом придавила мышку и долго-долго заглатывала.

Смотретильница рассказывала нам про змею и вешала на змеиный террариум особый замок, чтобы змейку не взяли фотографироваться, пока она не переварит Эта же дама достала для нас и показала нам сумчатую мышку, которая жила в соседнем террариуме.

Туркменские козлята.

Мы, конечно, зашли в живой уголок, где можно гладить баранов. Баран с опаской смотрит на Богдашку.

Улитка и барашек.

Фотки летучих мышей не удались. Мыши как обычно днем, спали. Зато есть фото детей.

Попугайчиков можно было кормить, если купить на входе для них корм.

А вот в вольер с лемурами пускают с большими предосторожностями. Улитку и Милу туда вообще не пустили - вход детям до 5 лет запрещен. Мне и старшим детям прочитали лекцию о том, что как бы звери нас ни провоцировали, трогать их нельзя. И велели помыть руки.

Лемуров мы не заинтересовали и они не подходили близко. Я присела, чтобы было удобнее фотографировать, а смотрительница попросила меня подняться. Наверное, чтобы подол платья не касался дорожки. На выходе рекомендовалось еще раз помыть руки.

Мы дошли до трамвайчика. Улитка очень рада.

Едем по парку, экскурсовод рассказывает о зверях. В памяти осталась буквально пара баек.
Одна - про интимную жизнь носорогов. В парке живут две самки и один самец. И ничего у них не получается: самец стар и дамами не интересуется. Работники планируют делать ЭКО.
У фламинго поначалу тоже не все было гладко с общением. В парке есть большое озеро и птиц просто выпустили туда - они расселились по всему берегу. Полторы сотни птиц жили на озере, вмещающем тысячу таких. Так вот, они жили припеваючи, но не хотели размножаться. Тогда работники зоопарка отгородили часть озера и поселили там фламинго. Птицы начали общаться и у них все получилось! Спариваются, откладывают яйца, растят птенцов!
Парк крут тем, что работники как-то смогли размножиться не размножающихся в неволе гепардов.

Пеликан хлопает крыльями, чтобы охладиться.

Вот так трамвайчик выглядит издалека.

Прокатились и дальше идем на своих двоих, разглядывая животных.

Вот тут было классно: дети поиграли с водой.

Видели слонов.

Снова птицы.

Скучающие дальние родственники.

Улитка вылупилась.

А тут, похоже, двойняшки.

Сурикат.

А я ходила в Калифорнии вот такая красивая. Это платья дома у меня был только один шанс одеть - погода не позволяет.

Бамбуковая роща.

Тигренок сидел в шаге от меня. Но за стеклом.

А этого тигра я видела издалека и через решетку.

Львов мы видели спящими. Они показали нам только два крупа львиц и гениталии льва. Впечатляюще, но не фотогенично.

Вечером того же дня мы заехали на La Jolla cove. Посмотрели на котиков и птиц, живущих на берегу океана без всяких зоопарков. Красивое место. Но фоток нет, потому что нет. 🙁

http://snowleo-hatula.livejournal.com/771278.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply