Пусть бегут неуклюже…

Пробежала вчера грязевую гонку - ака Маддерелла. Во-первых, впечатлил масштаб и организация мероприятия - я, честно говоря, не ожидала, что будет столько народу - старты были каждые 15 минут с 8 утра до часа дня - и запускали человек по 50, наверное... У старта/финиша были всякие лотки в едой и прочим фаном, отдельно был органозован огороженный бар -где всем финишировавшим участницам (и нескольким участникам) бесплатно выдавали по банке моего любимого местного пива Шоктоп. Мне перепало аж две банки (одна из девушек в нашей команде пиво не пьёт).

Наша команда, куда меня зазвала подруга, была из 12 человек - в основном, сотрудицы местной страховой инвестиционной компании. Поначалу наша команда была меньше - 4 человека, двух дам моя подруга знает по хору, куда она ходит, ну и меня позвала, за что ей огромное спасибо. Но потом у неё на работе местный женский клуб тоже, как оказалось, собрал свою команду - и ей предложили "объединить бренды".

Было много переписки по имейлу по вопросам организации встречи команды перед стартом и обсуждений о том, что мы все будем держаться вместе и прочая всякая.

Я была для нашей четвёрки извозчиком - потому что живу дальше всех, да и минивэн располагает к перевозке коллективов - старт у нас был в 9:15, я выкатилась пол-восьмого собирать всех, к месту проведения мероприятия мы прибыли где-то пол-девятого. Встретились с остальной командой, забрали у них опозновательные знаки нашей команды - розовые с рисунком банданы и бейсболки с названием команды. Но бежать половина из нас решила без бейсболок.

Потом мы зарегистрировались, получили свои номера, написали друг другу на предплечьях номера и названия команды и пошли к своему времени на старт. Старт задержался минут на 20 - мы просто толпились, тихо пухли и глохли от разносившейся из динамика рядом со стартом музыки и немного подтанцовывали в ожидании. Наконец нас запустили - но далеко не убежишь - метров через 800 был ещё один загон, где девушка-тренер на импровизированной сцене сначала устроила мотивационную речугу (тут их любят, да), а затем рассказала правила безопасности.

И только потом мы уже побежали на дистанцию. Дистанция была 9 километров, когда я ехала на гонку, я не была уверена, как оно всё будет проходить, но когда я выбежала на "трассу", я поставила себе задачу - пробежать всю дорогу. Наша команда довольно быстро распалась на группы по уровню подготовки - в итоге всю дорогу я бежала с ещё тремя девушками, а где-то к середине пути нас догнала пятая дама, вторая из нашей мини-четвёрки. Поначалу мне было немного трудно держать скорость самой молодой и на вид самой спортивной девушки в группе. Но я не отставала. Первое препятствие было смешным - натянутые под углом друг к другу резинки - как паутина, между ними надо было пролезать.

Второе оправдывало название гонки - (mud - грязь по-английски) - вырытый в глиняной земле бассейн длиной метров в десять - воды где-то по середину бедра - с этого момента мои кроссовки не просыхали. Потом было препятствие, где надо было протащить кусок бревна на какое-то расстояние, затем была стенка, на которую надо было закорабкаться и спрыгнуть с другой стороны, ещё было препятствие, где надо было пронести на закорках члена своей команды - и смениться на пол-пути - я удивилась, как легко мне было тащить на себе даму килограмм на 10 тяжелее меня - таскание детей на руках даёт себя знать. Грязевых препятствий в итоге было штук шесть или семь - самые засадные - где надо по-пластунски ползти под проволокой в густой грязище сантиметров 30 глубиной. Таких мест было три. В одном был особый ахтунг - густота и глубина были жопные - и это было где-то на пол-дистанции - в итоге мне удалось спасти кроссовки из этого препятствия - я проползла его всё на коленях и руках/локтях, старательно держа стопы высоко над месивом. Ещё была довольно высокая стенка, куда можно было либо залезть по уступам, либо держась за канат - я влезла с канатом. Последнее препятствие была конструкция этажа в три высотой, с которой надо было прыгнуть на огромную надувную хреновину. Полёт был где-то метра три всего - но многим было почему-то страшно. Мне было страшнее стоять на качавшейся под весом кучи народа конструкции - я очень была рада с неё наконец-то сигануть, когда пришла моя очередь.

Через каждый километр где-то были установлены станции с питьевой водой. Что очень помогло при духоте и плюс 26 на улице. Большую часть дистанции я останавливалась у препятствий или на станциях, чтобы дождаться свою команду. В итоге мы пробежали все 9 километров, нигде не шли пешком - хотя последний холм где-то 45 градусов и 800 метров - на последнем километре (!) меня чуть не добил - я вбежала, но потом уже пинками заставила себя бежать дальше.

На финише мы взяли себе на память футболки и повязки на голову с символикой мероприятия, сходили к машине взять чистые вещи, и пошли в душевую. Судя по всему, организаторы не ожидали, что мужчины тоже станут участвовать (гонка считается женской - повсюду на трассе идиотские плакатики из серии "пьяная баба пизде не хозяйка" "я женсчино, а какая у тебя супер-сила?!"). Поэтому душевая была одна. Душевая - громко сказано, конечно - огороженная виниловыми плакатами по периметру деревянная конструкция, на верхние планки которой закреплена куча шлангов с насадками - как поливальные, только потоньше. Нуивот - мужики тоже ж побежали некоторые - и один дядька выходя из душевой выдал: "Спасибо девушки, это было замечательно!" - поскольку дядька был молодой и красивый многие хихикали с удовольствием, а не возмущением. Ж)

Смыв сколько удалось глину и переодевшись, мы пошли за своим финишным пивом - посидели на траве часик где-то, потрепались, а потом постепенно разъехались. Девушки из моей группы меня на прощание сильно удивили, поблагодарив за то, что я постоянно их подгоняла, задавая темп. О_о А я думала я просто бежала. Ж) Потом наша мини-группа поехала на барбекю к одной из девушек и там ещё несколько часов замечательно душевно посидели. Хороший выдался денёк!

Карточки:

http://nastyushca.livejournal.com/1021590.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply