Пост, которого нет. Контрады Сиены.

Я собиралась писать про контрады (районы города) , но чувствую, что сейчас не осилю так, как хотела. Обязуюсь в следующий визит в Сиену получше с ними разобраться (спонсоры, здесь могла бы быть ваша реклама ;))
Так что всех желающих отправляю читать свой старый пост про контрады, там кратко написано, что это такое и отчего они так странно называются и почему имеют такие необычные символы. Еще можно посмотреть в википедии, естественно в итальянской написано лучше, но если не знать языка, то сильно ругаешься на гуглопереводчик ;).
А сейчас я вам покажу коллаж 😉 из того, что попалось мне на этот  раз почти случайно.
Гусеница, Башня (со слоном), Сова или Сыч, Лес (носорог под дубом), Дракон, Гусь, Волчица, опять Башня, Волна (с дельфином), Орёл, Жираф, Ракушка. Центральная фотография сделано во дворе Палаццо Коммунале, там был какой-то детский праздник, малыши рисовали, каждый в фартуке своей контрады. Я сфотографировала Долину Баранов (баран) и Ракушку.

Отдельно выкладываю символ контрады Сова (сыч) , для любителей сов ;). Если не ошибаюсь, там преимущественно жили сапожники.

На этом мы с вами прощаемся с Сиеной и выдвигаемся по дорожке Кьянтиджана в сторону Флоренции. В следующем посте будет много пейзажей и совсем немножко картин. 😉

http://mrs-mcwinkie.livejournal.com/334726.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply