Питер один-два.

Пока мы вчера проснулись, пока позавтракали, пока собрались, пока я чуть поговорила по телефону с Таней, пока раз пять прикормила Котёну, в общем, ближе к обеду мы, наконец-то, вышли из дома, выяснив перед тем, что я забыла дома чёрный палантин и мешочек с серёжками, поэтому немал шанс замёрзнуть и спасибо подарку Дольче - теперь у меня есть серёжки, в которых я прилетела, и серёжки от Дольче, которые подходят практически ко всему.

Дошли до ближайшего офиса Мегафона, но он не внушил мне доверия, поэтому побрели в другой офис, мне знакомый, на Восстания. Котёна уснула и мы решили перейти на немецкий - в основном потому, что это очень странные ощущения - ты говоришь по-русски, а тебя понимают вообще все! Непривычно!

В офисе "Мегафона" всё прошло быстро и хорошо - номер мне вернули без проблем, подобрали тарифный план, привязали мою кредитку (мне никак не удавалось делать это онлайн). Я осталась очень довольна. Ну и поражает, какими объёмами здесь дают интернет - вам 5 гб, 8, больше? АААААА! Гигабайты! Блин. А не несчастные 300 мб в месяц.

Со спящим Котёнком отправились в сторону дома, чтобы по дороге зайти в пару магазинов ещё, но тут она проснулась - сушёной клубникой я какое-то время убеждала её не вылезать из коляски, но потом пришлось брать на руки и искать место для обеда. Таковое нашлось в кафе "Лагидзе" - хачапури, лобио, люля из баранины, лаваш (который принесли в самом конце, когда мы уже поели), жизнь наладилась мгновенно. Лобио и люля ребёночек очень оценил. Заодно Паша освоил технику переодевания младенца без пеленального столика - сидя на унитазе, положив ребёночка на колени... Ловок муж мой!

За время обеда прошёл дождь, но закончился вовремя. Пока я в аптеке выбирала подгузники, Котёна ещё раз уснула и проспала час. Просыпалась она уже в фермерском продуктовом, в котором я традиционно покупаю творог - в этот раз к творогу мы добавили яиц, ряженку, сметану и пельмени. Правда, яйца нам забыли положить. Правда, выяснила я это в час ночи. В том же магазине добыли фрукты и покатились домой.

В полдевятого Паша убежал встречаться с друзьями - нас с Котёной звали тоже, но мы благоразумно отказались. В девять ребёнок уже лежал в постели, а через десять минут спал. Остаток вечера я провела за разговорами с Дольче, даже под бокал красного вина, очень приятного. Паша вернулся, посидел с нами чуть, но потом Катя попросила его оставить нас наедине, чтобы договорить о животрепещущем женском - Паша, мне показалось, даже был рад 🙂 А спать у меня получилось лечь в начале второго. Уф. Ну, не в пять - и то хорошо!

Сегодня Котёнок проснулся в полдевятого. Жить можно. Но у нас с Пашей ёкнули спины - на вторую ночь диван оказался жестковат. Правда, у меня спина пришла в себя сразу после выползания из постели. Собирались и завтракали опять долго, зашли в фермерский магазин и объяснили им про забытые яйца - продавщица пожала плечами и выдала мне десяток. Мы занесли яйца домой и отправились к "Чернышевской" - прям перед метро Котёна заскандалила, а потом уснула на груди. Переложили в коляску, я приобрела нам метрошные карточки, и мы поехали на Комендантский к Балашовым. Котёнкин сон питерского метрополитена не выдержал, проснулась она быстро, но дала довезти себя в коляске до нужной станции. В бывшем "голубом универсаме", а ныне "Шпаре" мы добыли пирожных и винограда, с чем и заявились к тёте Гале.

Тётя Галя накормила нас рыбным супом и кабачковыми оладьями - Котёна еду оценила высоко, мы тоже! А потом этот недоспавший ребёнок начал тереть глаза и вообще - так что нам через какое-то время пришлось ретироваться, ибо засыпать в гостях она отказалась. Уснула в коляске, мы погуляли по дворам там - и хорошо, что никуда не уехали, ибо выяснилось, что забыли пеленальную сумку. За сумкой я вернулась и обнаружила в гостях Катю, так что пришлось Паше какое-то время одному покатать спящую Котёну. Но, надеюсь, я не очень долго отсутствовала 🙂

Потом мы гуляли по торговому центру и докупали всякое нужное - напимер, новые солнезащитные очки для меня, так как мои очки Котёна вчера сломала), шаль, подгузники, пару формочек и совочек Котёне, заодно бабочку на колёсах Котёне же, детский стиральный порошок и т.д. Потом выяснилось, что Котёну снова надо переодевать, и в этот раз технику переодевания на коленях в положении сидя на унитазе пришлось осваивать мне. Пфффф. Пеленальные столы в Россию не завозят принципиально или это я разбалована??

Домой доехали нормально. Ну, об отсутствии лифтов и даже пандусов в метро, думаю, упоминать не надо? По дороге от метро зашли в "Колобок" (Н - ностальгия) и галантерейный, где купли заодно мыльные пузыри, развлекать Котёну, начинавшую уже немножко истерить. Домой пришли в полдевятого и имели план - сварить пельмени, поужинать, уложить ребёнка. И тут Паша решил проверить блокировку плиты - заблокировать он её смог, а разблокировать - нет. Далее он полчаса искал в сети инструкцию (задача нетривиальная - на варочной панели, например, нет номера серии и т.д.), Дольче же, которой я написала в вотсап, ответила радужно "Помню. Щас приду. Через 40 минут". 40 минут! Надо ли говорить, что я, вообще-то, уже полчаса назад собиралась быть поужинавшей и укладывающей спать младенца? Пока Дольче шла домой, Паша откопал инструкцию в интернета и поборол плиту. Но к тому моменту Котёнок начал истерить, так что стало ясно, что ужина сегодня не будет. Тем более Паша внезапно решил сходить в гости к даме, у которой выходные бывают раз в месяц - вот, например, сегодня, а следующий в сентябре. А, тут и Дольче вернулась! Она с Пашей принесла всё-таки в нашу комнату кровать, которую мы придвинули к стенке, отставив диван. Теперь у нас лежбище. Надеюсь, что смогу перекладывать туда Котёну на ночь. К счастью, кровать и диван находятся своими спательными поверхностями практически на одном уровне.

Пока я всё это писала, Дольче убежала гулять. Паша, соответствено, тоже ещё гуляет. У меня же слипаются глаза, так что я сейчас, пожалуй, откланяюсь. Спокойной ночи!

http://wolwo.livejournal.com/1470734.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply