Нелегкая работа — в болоте бегемотом.

  Пока молодежь (и не только) смотрит олимпиаду и в рекламных паузах ловит покемонов, у нас с товарищами - продолжение осенней страды. Теперь она перетекла в несколько другую плоскость, впрочем, именно что перетекла. Вернулся из плавания приятный знакомый. Эмоции и новые ощущения бьют фантаном, и нет времени на абстракции. Но обо всем по порядку.
  О дивной идее расчистить в рекордные сроки участок в деревне Кобралово я уже рассказывала.  Мы продолжаем заниматься активными работами, прокручивать какие-то идеи и что-то делать, делать, делать... Я постепенно становлюсь прорабом в этой фантасмагории: я умею привлечь и направить ресурс, то бишь людей (ну да, а на что еще годны жрецы?), поэтому моя помощь в основном чисто женская: распределение и направление ресурса. В итоге Феникс смеется: мне были подарены наградные резиновые сапоги, чтобы скакать по этому болоту было комфортнее.
  Сегодня я предложила на сапогах рисовать сбитый мозг за каждую ценную идею.
  В общем, сапогами меня наградили не зря. Ибо в понедельник, после дождей, там залило все. Участок превратился в болото, и мы в нем квакали. То есть - пытались работать. По колено в холодной гадкой водичке, посреди которой плавает кострище.

  На фоне массовой покемоноистерии, урбанизации и многих других проявлений "современности" человеческой считаю наш досуг более чем забавным. По крайней мере, греет душу, что мы - исчезающее поколение людей, способных самостоятельно корчевать лес, работать бензопилой и держать в руках топор. И зайти в болото без проблем. Современная молодежь вряд ли представляет себе, что такое бегать в резиновых сапогах по склизлой гати, покрытой слоями воды и грязи.

  Это не с чем не сравнимо: то родство, то чувство, та искренняя дружеская любовь, когда ты готов рваться с другого конца мира, чтобы вовремя оказаться, даже просто рядом, потому что, как говорят итальянцы, "и я там был". Когда не нужно говорить, нужно делать, двигаться. Когда на несколько часов становишься единым организмом.
  Вот оно - чудо мессы. Разделенное становится одним, осуществляет чудо творения, в последствии - причащение. Можно сколько угодно рассказывать мне о чуде причастия, о религиозном (или метафизическом, в зависимости от) экстазе, но если вы об этом говорите, значит, вы не знаете, что это такое: после 5 часов физической работы сожрать (именно в такой формулировке) шмат ржаного хлеба и запить его водой из колодца. Вот это - и причастие, и агапе, и что угодно, что возносит и выстреливает знанием в мозг покруче любой орденской школы.

Мы с тобой - одной крови.
Я слышу стук твоего сердца сквозь гул городов и шум морей.
Когда колесо повернется еще раз, и повешенный обретет свое вожделенное, мы встретимся на последнем пределе, и тогда не останется больше слепых пятен и глупых вопросов.

http://fukina.livejournal.com/376923.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply