Исполнение мечты в СПб. Часть 10: просторы Витебского вокзала

Вот и всё, дорогие читатели. Подошла последняя часть отчётов про мою поездку в Питер. Всё хорошее быстро заканчивается, как и пролетевшие незаметно эти три дня. Вот как раз я хотел съездить летом, выложить все видео и фото этим же летом, и написать все отчёты, пока не начался сентябрь. Сегондя последний день лета 2016, и пока есть время, я допишу оставшееся, так как уже с завтрашнего дня начинается учёба, а это значит, что писать отчёты в будни я уже не смогу. И вообще, максимум у меня было вроде 4 части, а тут целых 10.


Витебский вокзал я посетил в тот же третий день, после посещения двух депо - ТЧ-15 и ТЧ-20. Со мной хотел встретится один знакомый, которого зовут Ярослав. Перед этим я хотел немного перекусить в городе, и наткнулся на мини супермаркет и решил взять там еды на три часа. Вроде всё шло хорошо, пока я не захотел взять себе кофе за 50 рублей, ну там же. Стоит значит автомат и написано - выберите напиток. Ну я выбираю, там капучино - хуичино, так как во вкусах не разбираюсь. Проходит секунд 5, я думаю сейчас как во всех приличных автоматах выскочит стаканчик, начнётся приготовление кофе и как в Москве заберу и попью.

Но тут было намного иначе! Короче, через эти 10 секунд грёбанный автомат начал лить всё вниз, я еле еле успел подставить стакан из пачки, которая находилась правее, он всё лил не переставая, залил всю чашку и ещё сверху всё вылилось. Я ждал, пока это кофе остынет, но оно не остывало в течении 5-10 минут. ВОПРОС, нахуя эти автоматы делают горяченное кофе с 1000 градусами? На улице ведь жарища, а не зима - оно быстро не остынет. С успехом я обжёг себе пальцы рук, горло, гортань и всё остальное - проклял всё и ушёл - пусть этот продавец сам всё и убирает за такой сервис. Не, ну вы бы мне, дураку объяснили бы - возьмите стакан, положите сахар, стакан засуньте под струю горяченного кофе. Короче, ладно, плевать, это я зажрался в Москве.

1.

Я был уже на месте, оставалось немного подождать Ярослава, и вот мы уже на Витебском.
Наверно впервые в моём блоге я напишу про красивую архитектуру этого вокзала, ну это просто нельзя обойти стороной.

2.

3. Платформы Витебского вокзала.

Сразу создаётся впечатление, что этот вокзал - самый красивый в Питере.
Рядом стоял состав поезда "Звязда".

4. Один из вагонов поезда "Звязда" Санкт-Петербург - Минск.

Я настолько устал ходить по тем депо, что тут даже сил не было тот же тапок снять, к примеру. Поэтому пофоткав некоторую архитектуру, присели отдохнуть.

5.

А следующий кадр мне нравится больше всех.

6. Состав фирменного поезда "Звязда".

Далее наткнулись на интересный памятник. Ну, он стоит уже давно, только я его впервые вижу.

К 170-летию российских железных дорог на Витебском вокзале в Световом зале установлен памятник создателю Царскоселькой линии Францу Антону фон Герстнеру. Он изображен в полный рост и в руках держит макет паровоза Проворный.

7.

Выйдя, мы дошли с вокзала до следующей станции метро по городу, где я сфоткал вот такую красоту.

8.

9.

Дальше, я поехал на Московский вокзал, где снова добрался до платформы Соколов Ручей. Там мне предстояло побыть ещё несколько часов перед уездом обратно в Москву, я даже был немного рад, а то заскучал уже.

В общем, вот так закончились мои похождения в этом славном городе, об итогах позже.
Спасибо за внимание.

http://olezka100.livejournal.com/63477.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply