Ирландия и ирландцы

Пока фоточки еще ждут своего часа, попробую поделиться общими впечатлениями от поездки.

Ирландия меня не разочаровала. Даже больше. Там красиво, необычно и обычно, в разных сочетаниях, холмы, горы, скалы и море в наличии (о да, Атлантика прекрасна, хоть и солона). Мне понравилось? да. Вернуться еще раз - возможно, через пару лет. Желательно с машиной, что сильно упростило бы логистику.

Теперь песня про Падди, которому все по***, будет у меня ассоциироваться с местными пешеходными переходами. Потому что на светофор всем плевать, да и работают они странно. Нет машин - значит, идем. И так тут делают все, даже пенсионеры и мамочки с колясками.

Кто мне скажет, что русские - раздолбаи и много пьют, тех я отправлю в Ирландию. Тут даже рейсовые автобусы и поезда ходят с опозданием, никто не парится по таким мелочам, а пива пьют МНОГО. Разного )) Вечером в среду в маленьком городке забиты все пабы (где просто пьют и не кормят), кафешки с едой еще надо поискать (если не фастфуд). Пиво, кстати, вкусное и разное, я хотя бы научилась различать не глядя эль, лагер и IPA (да, мне стыдно, но факт).

Лучшее, что было в поездке - скалы! Аранские острова и вся им сопутствующая авантюра.
Самое удивительное - курганы железного века. Кто-то еще 3 тысячи лет назад жил на этом северном острове - и даже оставил культовые захоронения, хоть и без сокровищ.
Самое позитивное - погода ) Нам удивительно повезло, и кто-то даже купался в Атлантике ))
Мелочи негативные могу списать на оргвопросы, в целом все прошло ок. Подробности в следующих выпусках 😉

http://ejick-sun4o.livejournal.com/526377.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply