10 пунктов о нашем отпуске или Да ну их, эти большие отпускные тексты)

20160724_115004
Решила таки осветить наш прошедший отпуск и в текстовой форме, а то фотопостов, кажется, будет дохрена и надо бы их разбавить)

1. я исправно ходила на пробежки все десять дней пребывания в деревне. Однако, если допустить, чтобы солнце встало раньше меня, пробежка превратится в трудный путь верблюда по Сахаре, так что вставать приходилось в пять утра - да, аплодируем мне, восхищаемся мной, я - ушибленная кедами по голове суперспортсменка))

2. первые три дня отпуска погода стояла удручающая: северный ветер и ливни. Хотела я было приуныть, но, черт, разве можно поедать малину и вишню мисками с унылой рожей?)) А баня - да у меня до сих пор мордаха расплывается в блаженной улыбке при воспоминаниях о наших с мужем  походах в уютную баньку)

3. но погода - это еще ничего, а вот двухдневное отсутствие света из-за обрыва проводов во время охренительного грозового апокалипсиса, разразившегося аккурат перед нашим приездом - вот то засада)  И дело не в зарядке техники - у мужа есть чудесная штука, к которой можно подключать Джарвиса и Фреда в дороге, и они с аппетитом заряжаются - а в том, что с наступлением сумерек жизнь фактически замирала) Читать темно, интернета нет, погода пасмурная, так что после девяти вечера в уличном полумраке задницу свою не разглядишь без подсветки)
Вот тогда-то мы загодя вытопленной банькой и развлекались - при свечах, романтика, ага)

4. а потом пришла жара... нет, не так - ЖАРА) Плюс тридцать пять-тридцать семь в тени, после полудня и часов до трех на улицу лучше даже не соваться. Эти часы я использовала для дневного сна, ибо  после столь раннего подъема как раз к этому времени я уже напоминала обкурившегося зомбяка)

5. купались мы...постоянно)) сперва после побежки, потом после завтрака, потом уходили на многоразовое купание, перемежающееся валянием на травке, дневные купания, вечерние, ночные... наверное, в душе я рыба, потому что оказавшись в воде, мгновенно обретаю хорошее настроение и прекрасное самочувствие)

6. помните, в прошлом году я рассказывала про то, что в самой деревне с интернетом напряг, а вот на кукурузном поле он очень даже активно работает? Так вот, в этом году добрые люди нарушили гармонию вселенной, высадив кукурузу не с той стороны дороги, так что интернета не было и там)

7. льняная беретка - мой лучший друг в жаркую погоду, а мой обожаемый супруг, шествуя днем до реки по лугу, выучился ловко скручивать на голове некое сооружение из мокрого полотенца - нечто среднее между тюрбаном и треухом))

8. каждый день в девять вечера мы с обожаемым супругом отправлялись на романтическую прогулку...за молоком) Корова, у которой бабуля покупает молоко, проживает вместе с хозяевами в другом районе деревни, так что мы успевали вдоволь неспешно нагуляться по пути туда и обратно)

9. вагон у нас во втором поезде на обратном пути был предназначен в том числе и для пассажиров с животными, так что путешествоали мы в компании очаровательной угольно-черной кошечки по имени Нора) Стоило дверце перевозки распахнуться, как шустрое животное тут же умотало под полку, где и просидело большую часть дороги. И только ближе к Ярославлю прелестное создание соизволило вылезти. дабы мы могли ею вдоволь налюбоваться, а также поладить и почесать ее дивную блестящую шерстку)

10. сев в Москве в  поезд на Вологду, я до такой степени очемерела от обрушившейся на меня духоты, что желая переодеться в поездной наряд, стянула с себя сарафан, повернувшись лицом к окну, мол, чтобы попутчики ничего такого не увидели...тот факт, что мы еще не тронулись с места и за окном располагается платформа с толпой пассажиров, как-то прошел мимо моего затуманенного духотой сознания)) Ну что, порадовала людей в дороге, а то им, бедолагам, наверное, было жарко и грустно)))

http://kat-dallas.livejournal.com/670662.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply