Вынос мозга

У меня потихоньку начинают закипать мозги, потому что во всех странах люди говорят на разных языках, здесь приходится говорить на английском (или иногда на русском), между собой мы говорим на немецком (и мне это уже почти не удаётся). За две недели в Германии я привыкла к тому, что кофе - это der Kaffee, а кафе - das Café. Поскольку теперь я по-немецки общаюсь с австрийцами, то меня настойчиво просят называть кофе - der Café, а кофейню - das Kaffeehaus. В Польше я нашла выход и называла кофе по-польски Kawa. Но от этого на самом деле ещё большая каша в голове.

Утром вот ещё один забавный казус произошёл. У нас рядом с апартаментами в Вильнюсе было неплохое кафе, и я туда утром сбегала за кофе и круассанами. Меня потом ребята спрашивают, сколько стоили круассаны, и я отвечаю ein und zwanzig, имея в виду 1,20. На меня смотрят круглыми глазами и переспрашивают einundzwanzig? И только через минуту я понимаю, что я сказала 21! Повеселились в общем!)

Как-то у нас вообще не очень получилось с дорогой из Варшавы в Вильнюс: все время объезжали новые стройки, поэтому приехали на пару часов позже, чем планировали, плюс час разницы во времени (которую никто не ожидал почему-то). Поэтому получилось погулять только по дождливому вечернему городу.

Рико как-то приходится довольствоваться ролью подушки в машине. Под дождём с ним очень неудобно ходить.

http://jane-nicaragua.livejournal.com/38140.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply