Вупперталь

О том, что мне надо бы посмотреть Вупперталь я задумалась ровно в тот момент, когда вернулась год назад из Дюссельдорфа обратно в Москву. Весь этот год я мечтала покататься по подвесной дороге, потому что мне больше не было страшно. Утешать себя получалось только редкими поездками по Московскому монорельсу, но он и близко не стоял рядом с этим прекрасным транспортом. Я немного посмотрела непосредственно город, даже слазила на холм, где расположен Ботанический сад, сфотографировала Ратушу и посмотрела на дом, где жил Фридрих Энгельс. Но подвесная дорога затмевает все. Вагончик ненавязчиво покачивается, особенно забавно его заточит на поворотах, внизу шелестит речка или просто находится дорога, вокруг меняется пейзаж, потому что районы Вупперталя немного разные, так как город в начале прошлого века был объединен из нескольких маленьких.
Обратно я решила ехать не с главного вокзала, потому что там стройка, а со станции рядом с конечной подвесной дороги. Посмотрела, как они там "гнездятся". У вагончика кабина только с одной стороны, поэтому они там разворачиваются. Висят, ждут своей очереди в несколько рядов.

Ботанический сад очень привлекателен с точки зрения именно прогулки, а не панорамного вида, потому что деревья очень высокие и все загораживают. Но там и так очень красиво и пахнет цветами и немножко лесом. Посреди сада стоит обзорная башня, но туда у меня не получилось попасть - какое-то мероприятие.

На предыдущей фотке видно башню вот этой Ратуши.

П.С. Мы с Рико в какой-то момент попали под ливень, поэтому я была мокрая, он в сумке, и сфоткаться самим у нас как-то не сложилось...

http://jane-nicaragua.livejournal.com/35537.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply