Тунис, 4 июля, часть 6/10, Гулетт — Тунис

1. обед:


2. очень часто на обед в Тунисе подают вот такой "чебурек":

только у него внутри не мясо, а яйцо.

3. пообедали:

за соседними столиками обедала группа туристов из Китая. когда зашла наша группа, все схватили фотоаппараты и давай фотографировать наших... что за мода такая?

4. вот в этом ресторанчике мы обедали:

5. здесь когда-то стояла крепость:

6.

7. аист с другого бока:

8. промзона:

9. порт:

10. стоянка такси в Тунисе:

в столице нас тоже просто высадили из автобуса и дали время самостоятельно погулять по городу.

11. Авеню де Франс. слева - французское посольство. памятник первому президенту Туниса:

12. Cathedral of St Vincent de Paul:

13. сказали, что где-то здесь есть большой магазин. называется General - "увидите вывеску". пошли искать:

14. вот тут нормально много народу:

15. порт де Франс:

16. площадь Победы:

17. крутимся вокруг арки в поисках магазина:

18. блин! вот же вывеска General:

19. очередь на кассе:

20. купили местной колы на пробу:

кола как кола.

21. а эту бутылку я сначала увидел у одного покупателя на кассе:

почему-то я решил, что это пальмовый сироп, о котором говорил гид. пока не дошла наша очередь, Рита сбегала, нашла ЭТО на полках - еле успела до кассы. так что рассмотрели только когда вышли из магазина.

22. это Boisson Concentree au Gout d'Orgeat:

гугл-перевод: "Пить Concentree Подагра Orgeat". ужос!
Оршад (фр. Orgeat) — старинный молочный сироп сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой (настоянной на флёрдоранже). Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода.
Оршад не следует путать с испанским и латиноамериканским прохладительным напитком — орчатой, в состав которого также входит миндаль.
а я как раз поначалу спутал, потому что орчату я как-то делал сам по рецепту донны Анны.
короче, это оказался классный сироп.

23. театр:

24. Théâtre municipal de la ville de Tunis:

25. просто дом:

http://ypq.livejournal.com/2207554.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply