Про Кисловодск — 5 — и про Пятигорск

     Разочаровавшись в кисловодском шашлыке, мы решили скататься в проверенное место, в пятигорскую шашлычную. Ну и заодно по старым знакомым местам прогуляться. Встали рано утром и отправились в сторону жд.

   Электричка до Пятигорска стоила порядка сотни рублей с носа в одну сторону.

  Вот она.

   На месте мы догуляли до улицы, где была шашлычная наша. Вообще, как показали карты, есть целых две таких шашлычных, но ближайшая, которая побольше на вид, открывалась на час позже. Поэтому пошли в сторону нашей мелкой, в которой в прошлом году распробовали мяско.

   Интерьеры скромные. Вроде по 4 стола в зале мелком, всего зальчиков 2.

   Ботаническая иллюстрация в шашлычной - мяф!

  В той мелкой зале, где находится вход, красуется мясо в витрине. Где-то там же его и готовят.

   Вот он, ради кого мы приехали. Весь фокус забрал на себя лучок, правда. Вывод? Лучок - редька!

  Собственно Шашлычная №1 - это она и есть, шашлычная с вкусным шашлыком. В этом году он нас тоже порадовал.

   Зашли в парк, гуляя в сторону Музя насекомых. А там грот Дианы и ни одной живой души.

  А все из-за того, что в этот день был достаточно хороший ветер и обильная мелкая морось. Народ решил не вылазить в такую погоду, а мы только и рады.

  Киса Воробьянинов стоит на своем месте. До Остапа мы решили не ходить. А вот "же не манж па сис жур" был прямо на нашем пути. В прошлом году вкинули монетку ему в шляпу. Сработало, вернулись.

   В Музее насекомых первым делом пошла фотографировать корм.

  Потом старожила. Удавчик начал болеть от старости, поэтому гладить его не давали, как в прошлом году. Отдыхал старичок.

   Геккон оказался очень ярок и мил.

   Хамелеон цвет особо менять не хотел, но вот по работнице музея "резво" бегал.

   Название этой прелести не помню. Но у них страшная пасть, когда они защищаются (мы на них не видели, но сверху на полке стояла табличка как раз с широкой голливудской улыбкой этого существа). Они очень забавно и быстро полностью погружаются в песок, прямо лежа плашмя, будто вибрируя всей тушкой.

   Носуху Чучундру нонче заперли в вольер. После инцидента, когда кто-то из посетителей наступил ей на хвост, за что был укушен. Но на замене появились другие звери для поглаженья. Например вот совенок. НАм поведали историю о том, как совенок однажды улетел. Подумали, что совсем, т.к. несколько дней не появлялся. Но потом совенок вернулся, голодный, как волк. Больше не улетал.

   Из прелестей - скорпиошка. Вот его гладить нельзя было, как и прочих всяких тарантулов.

    Совенок подозревает у посетителей наличие сверчка. Один дядечка вручил ему таки сверчка. Если совенок издавал угрожащие звуки и клевал пальцы, когда его пытались гладить, то на сверчка в протянутой руке реакция была совсем не такой. Совенок радостно принял дар, оторвал сверчку голову, съел, а потом заглотил остаток тушки, еще шевелящей лапками. И был рад.

   Вот как раз корм совий и не только, на клетушке яичной крупненький стрекочущие сверчки.

  Из прочих прелестей - были ядовитые лягушонки. Меленькие по размеру, яркие и не желающие поворачиваться мордой в камеру.

  На волном выгуле два брата-акробата. Притащили им кусок капустки, те его схомячили, даром что кролики. Ребята шустрые, на этих вряд ли кто наступит, еще поймай-попробоуй. Но я словила и погладила каждого, годы опыта общения с кролями не прошли даром.

  На поглаженье теперь работает неоновый удавчик. Миленький, меленький и шустренький - пытался обвить руки и шею работницы, пока та нам его показывала.

   Какой-то ящер, имени не знаю, но на красивом листке.

  Второй этаж весь увешан вот такими картинами с бабочками и насекомыми.

   Родственник.

    Музей находится на небольшой возвышении. Вот по выходу из него полюбовались на морось на горизонте.

   Зеленки приятно много.

   В Кисловодске цветочный календарь не сфотала, зато в Пятигорске - да.

   Это все находилось в небольшом сквере.

   Мимо голубых елок, конечно, не пройти.

  Как тут пройти-то можно, еще и капельки.

   По пути в шашлычную мы приметили кондитерскую, но решили на обратно пути зайти, чтобы аппетит не сбивать.

   Внутри ляпота и широкий выбор. Там есть просто божественный десерт - крем-брюле, просто вот слов нет, как он был хорош. Кусок тортика попробовали, тоже хорошо, но перед крем-брюле все мернет.

  Это уже скучающие иголки на вокзале, в ожидании электрички.

   Какая-то любопытная башенка стояла одиноко за путями.

  Вернувшись в Кисловодск, решили, что надо еще погулять, для того, чтобы все растрясти хорошенечко, для очистки совести в общем. Это вход в кисловодский парк, центральный вход т.е.

  У речушки увидели какого-то длинноногого птенца, который громко пиликал, бегая туда-сюда.

    Дамский мостик. С будующей речушкой под ним.

   Какая-то скульптура около того же мостика.

  Лииистики у беседки.

   Больше листиков!

  Еще больше!

  А вот и сама беседка. ТАм микро-водопад Хрестальная струя. Виднеется между зеленки.

   Вид на аллею и Долину роз со стороны.

  Там же нам встретился какой-то болтливый котик. Сам себе ходил и сам себе чего-то мявкал. Показалось странным и подозрительным, ибо кошки обычно или в сторону раздражителя выражают свое мнение, или бутят, но изредка. А тут мяф-мырмяф-мырмяф-..., непонятно.

   Неподалеку от дома встретили нашу уже знакомую кошечку. Она ласково намекнула, что непротив покушать. Мы тотчас же выполнили просьбу будущей кошачьей матери.

  А вот, собственно, где мы жили. Дом отдыха Каскад. 1,5к с человека в 2х местном номере.

  Три этажа номеров.

Мы были наверху. Нам не очень повезло, правда. В первый же день нас предупредили, что "приедут спортсмены". НУ спортсмены и спортсмены, мы непротив. А оказалось, что это толпа детворы и один тренер на них, который спокойно игнорит тот факт, что дети непрерывно стоят на ушах, не давая никому покоя, "они же дети". Крики, беготня, шум и гам от полутора-двух десятков резвых детишек - это тихий мрак и никакого отдыха. Оказалось, что ушлые родители в это самое время отдыхают сами по себе в других местах, а детей дружно сдали "тренеру". Не захотели родители со своими детьми отдыхать, а нам вот пришлось. Но ненадолго, т.к. мы решили, что лучше найдем другое место для жилья, вариантов там много. Но хозяйка популярно объяснила тренеру-пофигисту, что очень много жалоб на шум от жильцов, поэтому еще раз и на выход пойдут они и всей толпой. Вроде даже понял, вроде даже устраивать балаган на три этажа перестали подопечные его. В общем, дальше уже спокойно жили.

  В комнатах ничего примечательного. Кровати, тумбочки, шкаф, телеф, мелкий холодильник, столик, стулья, санузел. С последним было не очень удобно, что из душевой натекала бурными потоками вода, которую приходилось убирать после каждой помывки. Но там починить оперативно никак было. В остальном же хозяйка приветлива и во всем шла навстречу, если что-то нужно было узнатьзаменитьпроч.

http://sunnika.livejournal.com/728598.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply