Плато Лаго-Наки. Скала Нагой-Кош. Часть вторая.

В прошлый раз мы остановились на том, что дошли до вершины хребта Каменное море - скалы Нагой-Кош и обнаружили вокруг себя сплошной туман. Я выпрашивал у духов гор хоть небольшой просвет в небе и, кажется, у меня что-то начало получаться...

2. Не знаю, насколько мои мольбы к небесам были связаны с этим, но факт остается фактом - через сплошную пелену тумана вдруг начало проступать небо.

3. Поднялся сильнейший ветер и облака начали разделяться на разные слои - одни из них быстро улетали, а другие четко висели на месте. Выглядело всё это до невозможности великолепно.

4. Облака настолько рассеялись, что нам даже удалось увидеть Партизанскую поляну.

5.

6. А вокруг творилась неописуемая красота и от этих видов просто сносило крышу - ведь всего пять минут назад здесь не было ничего, туман и только туман. Ощущения были такие, словно мы были незрячие и вдруг прозрели.

7.

8.

9. Естественно, что мы не упустили возможности запилить друг другу фоточки на фоне этой красоты.

10.

11. Некоторые фотографии выглядят очень странно - такое ощущение, что верх от одного фото, а низ от другого, не находите?

12.

13. Туман расселся настолько, что можно стало разглядеть хребет Каменное море практически полностью.

14. Там, сразу за хребтом начинается Инструкторская щель, через которую мы в прошлый раз пытались дойти до Оштена. А в левой части кадра, если напрячь зрение, можно разглядеть Яворовую поляну, которая в прошлый раз была нашей точкой старта.

15. Я настолько обнаглел, что даже начал надеяться на то, что мы сейчас увидим Оштен. Но это было уже слишком жизнеутверждающе.

16. Но и без Оштена я был счастлив. Мы пришли сюда не зря, мы молодцы и погода явно нас отблагодарила за этот поход.

17. Мой фотографический зуд не желал иссякать. Я боялся не унести с собой хоть кроху того, что мы увидели за эти 15 минут. А Ирина начала меня торопить, потому что с краю на нас снова начал надвигаться туман.

18. Раз - и нет хребта Каменное море.

19. Мы быстренько собрались и отправились в обратный путь...

20. Ирина опять убежала вперёд, поэтому мне пришлось догонять её бегом.

21. Плато встретило нас небольшими проблесками солнца.

22.

23. Объясните мне пожалуйста, что это? Если это колея от автомобилей - то почему их так много? Или эти желоба образовала вода, которая течет с тающих ледников? Если второй вариант, то собственно, где вода?

24. По старой доброй традиции - очередной выпуск альманаха "Юный натуралист". Всё-таки цветущее Лаго-Наки - это очень красиво!

25.

26.

27.

28.

29. Но есть места, где цвести очень сложно.

30. Большая часть пути была пройдена и уже начала накапливаться усталость. К тому же сбоку на нас начала надвигаться здоровенная туча, поэтому мы ускорили наш темп.

31. Вышли на 30 маршрут.

32. Прошли здоровенный снежник, и вот мы уже на финишной прямой. Кстати, за всю нашу 16-километровую прогулку мы не встретили ни единого человека. Хотя вру, уже на подходе к машине нам встретилась группа человек из 15, но они явно приехали сюда просто чуть поглазеть. К нам подошла одна из девушек и спросила: "А там впереди что-нибудь есть?" Мы ответили, что впереди большое плато, по которому можно дойти, например, до Нагой-Кош. Девушка спросила далеко ли это, но ответ "километров восемь" её явно не устроил 🙂

33. Всё-таки как хорошо, что мне досталась красная Йети, а не синяя. Она ужасно фотогенична и на ней почти не видно грязи. Когда Ирина бесится от того, что я её выкладываю (она суеверна), то я ей парирую - ну ты посмотри как она хороша, как же не выложить?)

34. Далее мы собрали вещички, проехали через кордон и отправились вниз. Весь маршрут, с остановками на фотографирование, перекусами и прочим отдыхом занял у нас чуть больше 5 часов. Быстро сходили. Ну а я напоследок остановил машину, подошёл к обрыву и еще раз полюбовался на Лаго-Наки. Когда мы еще увидим это прекрасное место? Но грустить явно не было времени - нам нужно было искать ночлег и поутру отправляться в Карачаево-Черкесию.

http://dron285.livejournal.com/60527.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply