Etna-hiking

По сравнительно горячим следам, так сказать.

В конце мая я с подругой отправилась отдыхать на Сицилию. Главной целью для меня, как любителя острых ощущений и приключений на_слабо, был подъем на вулкан Этна, поэтому на два дня мы решили остановиться в Катании, откуда легче всего добраться до склона. 21го мая 2016 было большое извержение вулкана, которое небольшими вспышками продолжалось следующие несколько дней, поэтому я даже немного переживала, что закроют аэропорт и никуда мы не полетим. Но пронесло, и 28го в 6 утра мы с подругой проснулись и начали собираться в дорогу.

Говоря о подъемах, есть три основных маршрутов восхождения на Этну: южный, восточный (их большинство, туристические, с канатными и прочими дорогами, внедорожниками, скука смертная) и северный. Нам очень повезло, мальчик-администратор нашего кампуса посоветовал нам своей друга-гида по Этне. Друга-гида звали Марко, он жил непосредственно в самых горах, жил Этной и время от времени водил экстрим-экскурсии туда. На его вопрос о нашей физической подготовке и опыте хайкинга, мы ответили честно: опыта нет, но физически мы идеальны.
В семь утра он за нами заехал на своём внедорожнике, включил на полную громкость Deep Purple, подхватил по дороге ещё три человека: опытного хайкера в возрасте из Германии и пару из Великобритании - и в путь.
В течение подъема мы делали частые остановки, где переводили дух, а Марко рассказывал про историю вулкана, интересные факты и смешные и не очень истории. Мы несколько раз спускались в небольшие кратеры, несколько раз приходилось буквально карабкаться вверх, несколько раз было действительно страшно сорваться, несколько раз я всей Татьяной проваливалась в небольшие кратеры. Это было больно, больше для моих белых (!!!) штанов, но смешно. Наивысшая точка, которой мы достигли, - 2200 метров. Могли подняться выше к действующему кратеру. Для этого у нас были припасены специальные маски, но надвигался шторм и... чёрт возьми... здесь я сделаю небольшое предупреждение. Хайкинг, вот такой, какой мы делали, - это действительно тяжело. Если ты в хорошей физической форме, умеешь нормально дышать на высоких физ.назгрузках и у тебя прокачанные ноги и руки, всё будет ок. Вперед! Но, сука, если у тебя хотя бы минимальный лишний вес, физические нагрузки не превышают подъема на второй этаж, у тебя больные колени или, не дай бог, спина, не суйся. Зачем? И тем более не суйся туда с группой, где все повязаны с таким больным тобой. В общем, мы постоянно тормозили из-за английской девочки, которой сначала было просто сложно, а ближе к одной из вершин у неё заболело колено. Когда мы пошли дальше, она разревелась и сорвалась на своём парне. Из-за этого мы прошли значительно меньше, чем планировалось первоначально. Но не будем о грустном, на самом деле мне ооочень понравилось, это был офигеннейший опыт. Тем более Марко по поводу того, что мы могли больше, нам даже скидку сделал в несколько десятков долларов.

В общем, дальше будут фотки (если я, блин, дышащий на ладан айфон смогу подконнектить в компу! Ничего не получается!)

7vebq_AUqII
_eDeQrpqoU0
9altPrVJWVU
45fSt0oAn8M
afqme8Ny0HY
DLSSxM4esO8
fPp6vaD9FEI
-g-1h17RIj8
hrYL1wvLTFI
jVrXB-OcFFY
KXLxC84pXow
lF41Xu4C69U
PbRAiWkm-0Y
sjqVexnEluw
UgmDbnt73aQ
WWA5E0rVi9Q
Z_REgMHXtNE

У меня был только что очень извращенный секс с электронными девайсами и ЖЖ, чтобы добавить эти фото.
Жесть как сложно писать эти фотоотчеты, не решусь повторитть ещё очень долго.
Целую.
7JZgazU4gW0

http://prer0gative.livejournal.com/89356.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply