Юрмала. Путевые заметки. Дни третий и четвертый

В Юрмалу мы приехали вчера, выехав из Тойлы где-то часов в 11. И неспешно, с заездом на 1,5 часа в Тарту, проехали где-то 350-370 км до Юрмалы, успев постоять в рижских пробках.

Мы в Юрмале второй день и не хочется даже в Ригу, до которой 20 минут на электричке. Уж больно тут хорошо. С погодой снова повезло. В прошлом году в это же время тут стояла жара, в этом тоже. Солнце, море, мелкий белый песок на пляже, неспешные прогулки... Все, что нужно для того, чтобы максимально отвлечься от городской суеты и дел насущных.

На пляже своя атмосфера, несравнимая с Краснодарским краем с ее чурчхеллами, осликами на пляже и неграми, продающими там же пирожки. Тут чинно прогуливаются с колясками молодые мамочки, бегают вдоль моря все, кому не лень, играют в баскетбол бодрые загорелые до черноты русскоговорящие латвийские старички. И никакой громкой музыки, стихийного шашлыкинга или пьяного мата.


Отель у нас тоже тот же самый, что и в прошлом году - SemaraH Lielupe Spa. Уж больно нам тут в прошлый раз понравилось - и сам отель, и место.

Сама Юрмала - это странный архитектурный коктейль из лакшери-стайла, домиков из сказки и ссср, причем разных стадий. Ко всему этому архитектурному эклектизму примешивается запах морского воздуха, сосен и жасмина и лакируется абсолютно разношерстной публикой от бабулек в широкополых панамах до барышень с укладкой и на лабутенах.
Но лично мое пристрастие - домики, которых тут отснято безумное количество.

А еще кажется, у жителей Юрмалы негласный конкурс: у кого на домике шпиль длиннее и флюгер поразмашистее.

И еще тут мне захотелось широкополую шляпу и носить длинные платья.

И завершу вчерашним закатом. Сегодняшний снять как-то не получилось. Мы угулялись до такой степени, что заовощили в номере.

http://ta-samaya.livejournal.com/2207498.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply