Путевой дневник майского маршрута. 26-27 мая.

Последняя серия остросюжетного боевика с вялым концом. Для себя я понял, что 3 недели путешествия - это весьма прилично, начинает подкрадываться усталость и хочется вытянуться в теплой постельке. А может быть, я просто нытик? Хотя нет, не думаю, просто под конец я маленько подустал, только и всего.

В Саратове нас киданули с отелем. Мы забронировали на Букинге приятную комнатку в отеле с хорошим рейтингом, а по приезду нам сказали, что у них кончились места, уведомление с Букинга пришло слишком поздно и бла-бла-бла. Взамен предложили отправиться в другой отель. Я был слишком уставшим, чтобы ругаться, поэтому просто спросил адрес. Тёлочка с ресепшена сказала: "Это рядом с центральным парком". "Я первый раз в Саратове, хрен его знает где у вас тут центральный парк" - парировал я. Приехал в отель, который по факту оказался гостевым домом с сауной и номерами, куда явно водят Саратовских шлюх легкодоступных девушек, на встречу мне выбежал чувак и тут я узнал что такое саратовский говорок. Фак, они тут все так разговаривают? Это же вообще нечленораздельно! На подмогу чуваку прибежала девушка, открыла рот и... я опять нихрена не понял. Походу в Саратове свой язык, сто пудов. Немножко выдохнув я начал различать в бесконечном потоке речи знакомые слова. Господа говорили мне что они ваще фиг знают че там случилось у того отеля, но они всегда помогут, но если вдруг нам не нравится - мы можем не заселяться, они не в обиде. Я посмотрел на них уставшим взглядом и просто попросил ключи. "А ключей нет, номер не закрывается" - сообщила девушка, "но там все равно никого нет, не переживайте". "Похер" - сказал я и мы отправились спать.

Из-за всей этой хренотени у меня нет фотографий Саратова. Не сильно то и обидно. Зато чувак из МакДоналдса был утром крайне вежлив и доброжелателен, а свежесваренное капучино оказалось райским эликсиром. Дорог в Саратове, кстати, нет. Зато дорога до Воронежа оказалась неожиданно неплоха. Нет, там были ремонты, но в целом - прям ок, жду штрафов. Часам к 16 мы добрались до Воргола.

2. Вообще, Воргол - это очень спокойное место. Нет тут ничего такого, от чего можно было бы сказать: "Вау!". Но после всей суматохи тут оказалось очень уютно, да и местные оказались очень доброжелательными. Такая классическая Центральная Россия, речка течёт, да холмики вокруг. Хочется к берёзке прижаться и думать о вечном.

3. "А на сердце опять горячо-горячо и опять и опять без ответа"... Господи, меня покусал Безруков, не иначе.

4. Оставив машину на Ворголе мы отправились пешим ходом к скалам "Звонари".

5. Потусив на Звонарях мы поняли, что ночевать мы хотим именно тут и не иначе. Поэтому собрались и отправились забирать машину.

6. Хотели успеть к закату, но я очень круто ориентируюсь на местности, поэтому к закату мы нифига не успели.

7. Хотя пару всполохов я успел вытянуть при помощи дальнобойной артиллерии.

8. По старой доброй традиции рассвет был вялый. Вот такой вот получился финт ушами - самый клевый рассвет был в самый первый день, а все остальные - хрень какая-то. Обидно, досадно, ну и ладно, ведь нам пора домой!

9. Последний день был посвящен перегону Елец - Санкт-Петербург. Москва вроде ехала, а вроде и не очень. Ненавижу объезжать Москву, проезжаешь вроде 70 км, а усталости как на 500. Еще и в Твери постояли минут 40, мост чинют Тверские умельцы. В общем выдохнули уже где-то под Торжком. По пути заехал лицезреть удивительной красоты мост. Кто знает что за мост, а?)

10. Комары в тех местах с медведя размером, пришлось спасаться бегством.

11. В итоге спаслись, собрали манатки и отправились в закат домой. Под Питером я уже начал ловить конкретные глюки, мне казалось что мы постоянно едем вниз, а облака впереди я начал принимать за горы. Спросил у Иры: "а почему мы постоянно едем вниз, тут же равнина была?" Ира подумала и ответила что вроде мы едем прямо. "Ага" - ответил я, "Понятно, глюки." Но несмотря ни на что доехал я нормально и даже смог отведать дома солянки. The end.

http://dron285.livejournal.com/56625.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply