Отчет о путешествии. Люди, эмоции.

Путешествие в Днепр.
Есть у меня такая традиция уже лет 12-15 - 20 мая либо в ближайшие выходные после этого ездить на Орель, речку под Днепропетровском в лесу на ДР к Леше Хренову. Вот и в этом году мы сильно думали и таки решили сделать себе такой приятный душевный подарок и съездить к давним друзьям.
Компания примечательна тем что там всегда собирается очень много народа, большинство изначально из альпинисткой тусовки. Раньше это были разговоры о горах и восхождениях, потом о детях :))) теперь обо всем подряд. Всегда очень душевно попеть старые песни под гитару, в этот раз было аж 4 желающих и 2 гитары! Много вина (и покрепче на любителей), вкусной еды и хорошего настроения.
Дорога в Днепр сильно расстроила - то место где это Харьковская трасса ехать можно, а там где славное место Решетиловка!!! 150 км за 3.5 часа вам о чем-то говорит? Иногда сбрасывали скорость до 5 км/ч. Поэтому дорога оказалась очень тяжелой и сильно дольше чем хотелось бы.
Леша конечно душа компании, любитель людей и любитель собрать вокруг себя хорошее общество.
Было много деток, они все прекрасно играли и отлично себя чувствовали. Мы спали в палатке, кормили комаров которых оказалось довольно много. Весна выдалась прохладной даже в Днепре и купаться в Орели было холодновато.
Вечером в воскресенье отправились в гости к несамым близким знакомым, но ребята гостили у нас зимой и мы отлично ладили, у них 2 мальчишек нашего же возраста. Они сняли дачу-дом очень большой и просторный в Подгороднем и пригласили нас погостить, снова же на берегу реки КИльчени. КИльчень кстати оказалась теплее Орели.
Дима привез нас, буквально немного погостил и вечером уехал на работу на неделю, а я осталась с детьми и еще одной семьей. Их папа, Денис работал дома поэтому был всегда с нами. Из самых больших впечатлений - это удивительная организованность Оли, ее умение всегда все вещи убирать за собой, наводить порядок, успевать готовить 5 раз в день, заниматься йогой и петь песни на гитаре! :))) Оля оказалась очень приятным и творческим человеком, в свободное от детей и домашних забот время занимается рукоделием типа пошива игрушек, фотоальбомов и пр. милых вещей. Причем этого всего много, разнообразно и закончено! Что не всегда бывает в творческих порывах.
По возвращению домой хотелось везде навести порядок чтоб хоть как-то приблизиться к увиденному 🙂
Впечатлил конечно дом - около 100-150 м2, большой, просторный с двусветной гостинной. В очередной раз подумала что люблю большие пространства. А еще прекрасный персиковый сад с гамаком и батуттом, облюбованном детьми.
Из минусов - как-то сложно пошли взаимоотношения со старшим сыном Оли, Игорем. Он очень много командовал моими детьми, всегда непрерывно пытался расказывать кому как и что делать. Дети мои были от этого обескуражены, особенно ФИлипп и по-моему последнее время старался поменьше контактирвоать с Игорем 🙂 С тех пор я даже стала думать что сад Монтессори это не так уж здорово. Филипп у меня конечно может быть вредным для родителей, но в общении со всеми другими взрослыми и детьми он максимально корректен и ему было сложно понять что делать в такой ситуации - возразить не решался, а подчиняться не хотел. Пришлось уйти в сторону. Благо места было достаточно чтоб каждый мог развивать свое. хотя иногда по вечерам папа собирал всех мальчишек в деревянной мастерской и по-моему им там было хорошо :))))
Всю неделю я психологически готовилась к подвигу - проехать через весь город на Гагарина с детьми, я за рулем. Успешно справилась, отчасти благодаря заранее проведенной подготовке, поездке с Денисом до центра с заходом на базар - в магазин.
В пятницу вечером приехали к Вале в гости. Накануне я узнала что они ждут второго ребенка, очень обрадовалась этой новости, возможности поздравить, а заодно поздравить с ее же днем рождения тоже в мае.
Забавный контраст - у Оли думала "Ой, какой у меня дома беспорядок!" приехала к Вале - "А у меня так еще ничего!" У Вали конечно очень уютно, очень как дома, как у себя дома, просто потому что мы с ней 100 лет дружим и очень друг друга любим! спасибо тебе, родная!
Дальше случилось неожиданное - всю предыдущую неделю ФИлипп выпрашивал поехать в гости к бабушке Свете, моей маме. Я была сильно обескуражена этой просьбой - мы не осзванивались с мамой с НГ и все были счастливы. А тут пришлось звонить. И на удивление и время у нее на нас оказалось, и желание слишком поучать нас жизни не очень присутствовало. В общем за последние года 3-4 это было лучшее время, проведенное с бабушкой Светой! Они с ФИлиппом вместе решили что ФИлипп останется гостить у нее на ночь. Все-таки это очень приятно когда родственники оказываются родственниками 🙂 Спасибо маме и Филиппу за такое неожиданное объединение нас всех.
На следующий день поехали к тому же Леше но уже в гости, в более личном варианте. Болтали, общались. Понимали что уже пора выезжать в обратный путь, но все сложно было расстаться. Пригласили их в гости. Обещали приелететь на самолете :))) Своем, личном. Никогда бы не подумала что у нас есть друзья, у которых есть самолет! Хорошо быть умным айтишником 🙂
Очень понравился Сашин подход к воспитанию детей- не лезь, пусть сам разберется. На стекло наступить? ну ничего, пусть попробует, зато точно будет знать что к чему.
Возвращаясь, много думала как же хороши такие поездки, как хороши встречи с людьми, сколько они дают сил и пищи для ума! Это именно то чего мне не хватает в Буче.
В Днепр ездить однозначно стоит!
Обратно ехали через Красноград, на 110 км дальше но ближе по времени. Интересно в каком году наше мудацкое правительство наконец начнет строить дороги?

http://nadia-nb.livejournal.com/562290.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply