Несколько кадров о ночной Казани

О чем еще говорить в ночи, если не о ночи.. а когда это еще и прогулка по Казани, то тем более 🙂
А ведь примерно в два часа ночи, ну может чуть раньше, мы и вышли с Сашей 3ojlotou на темную охоту. Наступил уже последний день НеФорума (об этом событии в ближайшее время в подробностях) и стоило ловить любой момент в прекрасном городе. Подсветку удалось застать, но совсем чуть-чуть.. вот эти моменты и покажу, заодно и немного исторических фактов о Казани.

Спасская башня Казанского Кремля

Улица Кремлёвская — главная улица в историческом центре. Предыдущие названия улицы — Спасская (по Спасской башне Казанского Кремля), Воскресенская (c конца XVII века, по снесённой Воскресенской церкви 1671 г.), Чернышевского (с 1917 года), Ленина (с 1960 года). Современное название улица приобрела в 1996 году, переняв её от ныне несуществующей улицы в другом месте (предлагавшееся название улица Сююмбике по имени легендарной татарской царицы не было утверждено).

Казанский кремль (тат. Казан кирмәне, Qazan kirməne) — историческая крепость и сердце города. Здесь сочетаются православные и мусульманские, русские и татарские мотивы. Расположен на мысу высокой террасы левого берега Волги и левого берега Казанки. В плане - неправильный многоугольник, повторяющий очертания кремлевского холма, вытянутый с северо-запада, от реки Казанки, на юго-восток, к Площади 1 мая (быв. Ивановской, по близлежащему Иоанно-Предтеченскому монастырю) и зданию Гостиного двора (ныне музей РТ). Общая площадь кремля составляет 1500 квадратных метров, окружность 1800 м. Кремль имеет богатую подсветку в тёмное время суток, что мы и увидели сами.

Мало снимать сам пейзаж... Главное, что в нем фотограф 🙂

А теперь пусть будет так

Пока Саша занят, я опять ловлю его в кадре)

Ну и жемчужина современного Кремля - мечеть Кул-Шариф.
В наше время мечеть состоит из четырех высоких и четырех низких башен. Высота здания составляет около 60 метров, является высочайшей мечетью Европы и России. Располагается мечеть во дворце Юнкерского училища. Вместимость мечети составляет около 2000 человек. Самый главнейший купол, по форме напоминает "казанскую шапку".

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

Продолжение следует....

http://fotomanya.livejournal.com/290724.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply