Итальянский дневник. Верона.


Забудем про итальянские озера на время, сегодня вспоминаю про Верону. Ну , что Вам сказать про Верону? Вроде бы это один из самых романтичных городов Италии, город Ромео и Джульетты и все такое, но вот я тут уже во второй раз и не могу сказать, что в восторге от него. Но опять же нельзя делать выводы о каком-то месте, побывав там пару дней, надо пожить минимум дней пять, а то и больше. А еще сейчас внимательно пересмотрела свои фото, которые сделала в Вероне, и на них мне город очень понравился. Город - то оказывается очень красивый. Но расскажу о своем дне в этом городе по порядку.

Мы приехали в Верону около 11 часов утра. Определенной цели у нас не было, навигатор нас привел к историческому центру. Мы поставили машину на подземную стоянку возле арки, что и является воротами старой части города.

Тут же неподалеку находится одна из главных достопримечательностей Вероны, а именно Римский амфитеатр, известный под названием Arena di Verona,построенный в начале I века.
. Внутрь Арены мы не стали заходить, а вот площадь Бра с фонтаном, что находится рядом с Ареной, рассмотрели.

Как и у многих туристов, главной целью нашей поездки в Верону была побывать во дворике Джульетты. Маша даже хотела оставить там записку. Она ее хотела написать заранее, но не придумала, что написать. Решила, посмотрит, что там пишут, и тогда сама сочинит свою. Но так и не стала этого делать. Но я отвлеклась , после Арены, мы отправились к дому Джульетты.В принципе я представляла, что как и все чересчур распиаренные достопримечательности, это не очень интересное место, но посмотреть его все равно надо, тем более , что еще и собирались оставить записку.
Двор Джульетты - очень маленький и какой-то темный. А еще там стооолько народу, не протолкнуться.

А балкон как балкон.

Есть там стена , вся исписанная.

А это другая стена, тут записки приклеивают с помощью жевательной резинки. Письма собирают секретари Джульетты каждый день, а жвачка остается. Если Вы смотрели фильм "Письма к Джульетте", то видели как это происходит.

Письма самые разные и маленькие клочки бумаги с одним предложением, и целые трактаты. Мне же заприметилось письмо нашей соотечественницы, которая предельно ясно сформулировала свое желание.

В центре двора стоит памятник Джульетте и к нему очередь из желающих потрогать ее грудь.Говорят,это приносит счастье в любви. Проверять это мы не стали.

Посмотрели мы на все это , и решили, что пора выбираться из аттракциона, галочку поставили, что были здесь и достаточно. Пошли куда глаза глядят, хотелось уйти от толп народа, но сделать это в таком туристическом центре как Верона непросто. И еще почему -то именно в этот день Верону наводнили группы детей, может у них какой-то детский праздник тогда был?Или скидки на экскурсии?

Но нам удалось немного отойти от основных скоплений туристов и мы просто шли и любовались древним городом.


Все там пропитано историей, как впрочем и во многих других итальянских городах.



Некоторые дома, возможно и не являются достопримечательностями, но все равно они сами по себе исторические памятники. И их обветшалость лично меня приводит в трепет, когда я на них смотрю.

А по улицам этого старинного города шагают вот такие его жители, его будущее. И я уверена, когда этот малыш в модной кепке подрастет , тут все так и будет, как сейчас.

Тут наступило время обеда и мы изрядно проголодались. Мы свернувли в узкий проход между домами и перед нашими глазами оказалась дверь с названием сходным с самой романтической повестью Шекспира.Заметили, что туда заходит много людей и все они явно итальянцы. Значит и нам туда нужно! Мы не ошиблись. Атмосфера в ресторанчике домашняя и там мы ели вкуснейшую пасту.

Поэтому смело могу рекомендовать это место!
Тирамису вне всяких похвал. Очень аутентичное место. Это "Osteria Giulietta e Romeo", ee адрес Corso S. Anastasia, 27.
После вкусного обеда мы дальше отправились гулять по Вероне и наши ноги привели нас к набережной реки Адижэ. Вот здесь мне очень понравилось!


Эта набережная и мосты через реку Адижэ действительно стоят, чтобы по ним пройтись. Виды захватывающие дух.

Конечно же, дочку надо было запечатлеть для инстаграмма на этом мосту.

А вот еще одна модница-сковородница на этом же мосту делает селфи.

Мы опять пришли в центр города.Дошли до рыночной площади. Сам рынок я снимать не стала, там все как везде, а вот здания на этой площади красивые.

Тут же мы набрели на кафе-мороженое Gelateria Amorino. Любое итальянское мороженое вне всякой конкуренции! Но самое вкусное я попробовала именно в этой желатерии. Но оно не только вкусное, но и красивейшее. Хотите съесть розу из мороженого, Вам сюда.

Я заказывала мороженое из манго и оно имело натуральный вкус настоящего манго. Очень вкусно!!
Так вот мы бродили по городу влюбленных кругами, любовались старинными зданиями,думаю, что влюбленным парочкам понравилось бы это место. В этом городе любви все возрасты покорны. Кто знает, может и между этими уже немолодыми людьми зарождается прекрасное чувство?

На этой оптимистичной ноте и хочется завершить свой рассказ о нашем дне в Вероне, городе влюбленных сердец.

http://helenkasmolenka.livejournal.com/193677.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply