Италия Умбрия Санто-Стефано-ди-Сессанио

Итальянцы - молодцы, они очень стараются вдохнуть вторую жизнь даже в те итальянские деревушки, где социальные невзгоды и природные катаклизмы заставили жителей покинуть родные места. В наши дни многие такие поселки-призраки получили вторую жизнь. К таким примерам можно отнести Чивита ди Баньореджо, в которой в 17 веке эрозия почв и землетрясения разрушили много домов, а жители переехали в близлежащие города. Ну, и сегодняшнюю деревню- героиню поста - Santo Stefano di Sessanio, которая пришла в упадок одновременно с прекращением местной торговлей шерстью в 19 веке.

В 2004 году шведско-итальянский предприниматель Даниэль Кильгрен приобрел в Санто-Стефано-ди-Сессанио несколько местных обветшалых построек, чтобы превратить их в “Albergo Diffuso”— особенный тип гостиниц, в которой сочетаются образ жизни коммуны, современные технологии комфорта и нетронутый историко-архитектурный облик помещений и ландшафта.


Деревня Santo Stefano di Sessanio находится на высоте 1250 метров над уровнем моря среди гор Абруццо. Дорога туда ведет очень живописная

А вот сама деревушка в марте нам показалось какой-то очень пустынной и неживой, все закрыто, людей нет

В Санто-Стефано-ди-Сессанио сохранились стены, башни и другие постройки средневековой крепости – борго. Коммуна входит в «Клуб самых красивых борго в Италии».

Название поселения происходит от латинского Sextantio. Корень этого слова восходит к латинскому слову «шесть». По одной версии, 6 миль отделяли Сессанио от более крупного местного центра, находившегося близ современного Пьяно-ди-Сан-Марко. По другой гипотезе, на шесть лет сажали в тюрьму крепости Сессанио воров.

С падением Западной Римской империи поселение пришло в упадок. Новый этап развития начался в 760 году, когда окрестные земли были отданы монастырю святого Викентия в Вольтурне. Монастырь позаботился о развитии сельского хозяйства, заселении земель, строительстве надёжных населённых пунктов, которые были защищены укреплениями. Как минимум, до 11 века история Сессанио была тесно связана с монастырём святого Викентия.

К 1308 году относятся первые письменные упоминания об укреплённом поселении – борго Санто-Стефано-ди-Сессанио. Важным для Санто-Стефано-ди-Сессанио стал 1474 год. Тогда, во время правления Арагонской династии, был отменён налог на скот, что поспособствовало активному развитию овцеводства.

В 1579 году земли отошли семейству Медичи. Под управлением рода Медичи Санто-Стефано-ди-Сессанио оставалось до 1743 года. В этот период Сессанио, пожалуй, достигло своего наивысшего расцвета, благодаря производству шерсти.

Борго полностью построено из белого известняка, чуть потемневшего от времени. Все крыши выполнены из желобчатой черепицы. Стилистика построек однородна и гармонична. Борго считается самым красивым во всём регионе Абруццо. Немало жилых зданий в Сессанио восходят к 15 веку (например, palazzo del Capitano).

Фото со мной

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Рассказ о поездке в Италию. часть 1
Рассказ о поездке в Италию. часть 2
Равенна - византийская столица мозаик
Ночь в башне средневекового замка!
Равенна - достопримечательности
Водопад Марморе в Италии

_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:

 photo 2014-09-19_afterwedding_nastya_dima-0235.jpg

http://smarty-yulia.livejournal.com/369733.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply