Бегущая Савонлинна

На самом деле мероприятие называлось "Тайны Нового Замка".

Старт у нас был примерно в пол-одиннадцатого, поэтому грамотно поспав почти 4 часа, я выехала в полчетвертого из дома, удачно проехала в короткий период сведения Володарского моста, забрала Лену и мы довольно шустро приехали к границе. Про пункт в Иматре было известно, что по случаю Юханнеса не будут работать "будочки", а только главное здание, поэтому поехали через Брусничное- Нуайямаа. Там тоже не работали у финнов будочки, но про это никто не писал. В целом прохождение заняло 35 минут, преимущественно, стояние у финнов. Дальше перед Лаппенрантой мы въехали почти в туман, так в нем и ехали по трассе 6.

В 8 утра туман исчез.
А уже на трассе 14 выглянуло солнце.

В общем, мы приехали то ли за час, то ли за 40 минут до старта, предусмотрительно устроенного на АВС. Как раз выдохнуть и поесть.
Как опытный котик, я обмазалась солнечным кремом. Почти. Линию декольте футболки забыла.
Первый этап мы ходили долго, сначала расставляли на карте все бонусные КП, потом брали довольно дальний бонусный КП, как раз по пути к нашему будущему кэмпингу.
Заодно наслаждались наступившим летом. Савонлинна, расположенная на островах, очень удачный выбор для Бегущего города. Все время есть какой-нибудь ветерок, без него было бы тяжело.

В жару есть не хотелось вообще, даже мне.
Финиш 1 этапа.


Из особенностей БГ за границей - медленнее воспринимаешь названия улиц. Особенно, когда много начинающихся одинаково. Я пару раз даже промахнулась, схватив в карте первую предлагаемую. Но обнаруживалось это во-время.

Вот такие в Савонлинне скворечники:


В начале 3 этапа начали гудеть запястья ног. Вот что значит короткие кроссовки, а не высокие ботинки. Но в ботинках можно было исжариться.
Были забавные казусы с промежуточным финишем 3 этапа: в лучших петербургских традициях улица рассекается водной артерией.
Вообще очень интересно ориентироваться в чужом городе.
Финиш был тоже в симпатичном месте, а что особенно чудесно, так это трансфер автобусом на место старта.
По результатам у нас только 2 ошибки, причем 1 мы оспорили, но, кажется, безуспешно. По идее, взятые бонусы должны закрыть эти ошибки.
И у нас был очень чудесный кемпинг Vuohimaki сети suncamping. Кажется, больше половины посетителей с палатками там были с Бегущего города. Стоит это 15 евро место (палатка+машина) плюс за каждого человека по 6 евро. Прилагаются домики с туалетами и душем с горячей водой, домик кухня с эл.плитками, микроволновкой, кастрюльками, чайниками. Еще включена утренняя сауна. И чудесный пляжик, вечером вода была просто теплая, а утром почти теплая.

Получился полный комплект счастья, еще и закат над озером:


Потом, конечно, упасть и уснуть. А встать пришлось в 9, потому что уже жарко в палатке, несмотря на полутень от деревьев.
В воскресенье мы еще в спокойном режиме погуляли по Савонлинне. Во внутренние помещения замка не пошли, так как обе были раньше там с экскурсией.


На обратном пути проехали через гряду Пункахарью.


Там специально сделано много минипарковок для фотографов.

Панорама (фото Лены)


Границу проходили в Иматре-Светогорске чуть больше часа. Час 20, кажется. Потом очень быстро доехали до Огоньков и почти 2 часа ехали до ЗСД в той самой пробке.

В общем, очень удачно съездили и довольны.

http://t-a-t-y-a-n-a.livejournal.com/438728.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply