Вьетнам — въезд

Традиционно даю техническую информацию по завершившемуся путешествию.

Вьетнам для россиян безвизов на срок до 15 суток, при этом обычно спрашивают обратный билет.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
Данный вариант подходит для пакетников, но не очень удобен для нормальных путешественников, ибо содержит ряд ограничений, самое важное из которых - повторный въезд в страну по безвизу возможен только по истечении 30 суток с момента выезда из страны.

Так что, если планируется пребывание более 15 суток, да ещё с выездами из страны, надо озаботиться получением вьетнамской визы. Виза может быть однократной или многократной, на срок 1 или 3 месяца.
К счастью, существует вариант получения визы по прибытию – только в случае прилёта в основные аэропорты страны (Ханой, Хошимин, Дананг и Нячанг). Виза по прибытию оформляется на основании визового разрешения (эпрувал леттер) от вьетнамского Министерства миграции.

Получить его можно через любого вьетнамского туроператора – я использовал Visa-vietnam.
Алгоритм действий таков. На сайте оператора выбираете требуемый тип визы, заполняете простенькую онлайн-форму (ФИО, гражданство, вероисповедание, номер паспорта, даты поездки, место въезда). Получив письмо-подтверждение, оплачивает услуги оператора через Пайпал – в моём случае однократная месячная виза стоила 20 долларов.

Хотя на сайте написано про два рабочих дня, а я подавался когда во Вьетнаме был уже поздний вечер, где-то через сутки с небольшим на электронную почту пришло это самое визовое разрешение с красной печатью министерства. В него, скорее всего, вы будете вписаны не один, но это и неважно.
С собой берём визовое подтверждение, заполненную анкету на визу (2 страницы самых обычных сведений, бланк мне тоже прислали по электронке) и одну цветную фотографию 4х6 (везде пишут, что нужно 2 штуки, но у меня взяли одну для анкеты, а вторую вернули).

По прилёту в Хошимин при входе в зал имиграционки сразу сворачиваем за угол налево, где и будут окошечки для получения виз по прилёту. Сдаём в окошечко паспорт, подтверждение, анкету и фотографию и садимся на стульчики ждать. В моём случае не прошло и пяти минут, как меня вызвали к окошечку и вручили паспорт с вклеенной визой.

К слову, все остальные иностранцы, кроме граждан России, тут обязаны ещё и платить визовый сбор. Россияне от него освобождены.
После получения паспорта идём на погранконтроль, где и ставят штамп о въезде – правда обратный билет всё равно попросили.

Ещё въезд во Вьетнам запомнился тем, что в самолёте раздали формы медицинской декларации, которые пришлось заполнить – ну там не был в последние 15 суток в разных плохих странах, никаких симптомов разных нехороших болезней не имею и прочее. Декларацию на медицинском посту ещё до погранконтроля проштамповали, и отдали половину. Её тоже на погранконтроле пришлось предъявлять. Видимо "зика-паника" уже и до Вьетнама добралась.

В следующий раз речь пойдёт про деньги, вай-фай, гостиницы и прочие технические вопросы.

http://antinormanist.livejournal.com/271777.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply