Три озера и один день.

Привет, привет! Всем привет!

Наконец-таки я добралась до ноутбука и сижу теперь, тихо радуясь, стучу по клавиатуре. На часах уже… Впрочем, какая разница сколько на часах уже. Главное, впереди два выходных дня и моя сова может сидеть сколь угодно поздно без зазрения совести.


источник

Прогноз погоды обещает +18 по цельсию днем и только одно это может служить поводом для отличного настроения. Ну что же, бросайте вещи в машину и вперед, навстречу мелькающим пейзажам за окном. Торопитесь, не оставляйте ни единого шанса выхлопным газам проспекта Независимости попасть к вам в легкие.

Ах, как я вам завидую. Как меня манит загородная поездка километров эдак на 150 или 300 в сторону Витебской области, например. Как же было здорово сидеть на мостике в День победы и любоваться на свежую, сочную зеленую зелень. И как же круто было окунуться в прозрачно чистые воды лесного озера в тот же самый день.

Хотите расскажу как это было? Тогда айда под кат J.


А было это во время похода длинною 15 километров по маршруту Россонский район д. Краснополье – лес – какое-то озеро №1– какое-то озеро №2– большой ручей – Сырный камень – какое-то озеро №3 (оз. Белое?)– Сырный камень – река Дрисса – д. Краснополье россонский район.

Поход, как и многие вещи в жизни, случился совершенно неожиданно. Идея зародилась и реализовалась в один и тот же день. Утром ее высказал муж, а в 14.30 час. на моей голове уже красовалось розовое самбреро с серебристой короной, а на могучих плечах мужа рюкзак с провизией и пледом.

В 15.00 час компания в составе двуногих обоих полов и веселого, но чесс. слово слегка придурковатого пса по кличке Том бодро шагала по лесной тропинке, радуясь периодически образовывающемуся тенечку.

Том, будучи спущенным с поводка, с головой ушел в лесные социальные сети и бесконечно с кем-то там чатился.

Пользуясь случаем я гадала откуда у собак такой запас помечателя, а потом решила попрактиковаться в коучинге.

- Как я хочу сходить в этот поход? Я хочу:

№1 Дойти до сырного камня и сделать фото.
№2 Вернуться назад домой.
№3 как следствие целей №1 и №2 пройти 15 километров и гордиться собой.
№4 Сьесть запас провизии.
№5 Отважиться искупаться во второй раз да так, чтобы плыть по-настоящему.
№6 Ощущать удовольствие от процесса. Идти легко, играючи.
№7 По факту прихода домой легко выдернуть ноги из опы.

Процесс самокоучинга неожиданно прервался странным событием. А именно, наша компания обнаружила, что пришла совсем не туда. Точнее, это было бы вполне себе туда, если бы мы пошли по другой, более длинной дороге. А мы-то пошли по короткой…

- Мы где-то пропустили наш поворот. Только вышли из дома и уже напутали с дорогой. Значит нас начали водить чертики.–  Недобрым голосом изрек супруг, перекладывая ответственность за поход на нечистые силы. - Дойдем до первого озера и вернемся домой.  – Строгий вердикт вынесен.

- А как же сырный камень? Как же настоящий поход? Это же целых 7 километров в одну сторону, да столько же в другую. Это же шанс проверить свою выносливость, преодолеть преграды, а заодно съесть бутерброд с салом, и Аленку (в смысле шоколад). – Тут же пронеслось бизонье стадо расстраивательных мыслей в женской голове. - До озера, так до озера. – бормочу себе под нос и решаю подождать с расстройствами. Надежда умирает последней.

Поворачиваемся на 180 градусов и возвращаемся взад, молча посматривая по сторонам в поисках пропущенной развилки. Заветный перекресток найден в исходной точке нашего маршрута. Сворачиваем в нужном направлении и через некоторое время попадаем на озеро №1. Та-дам!!!

Том с превеликой радостью бросается в воду за палкой, а homo sapiens с тихой завистью созерцают собачью радость. Я пытаюсь запечатлеть точки маршрута, а супруг меня в розовом самбреро с короной. В этот момент Том решает выбраться на берег и обдает целой радугой из летящих во все стороны капель воды.

Радость на лице от неожиданного душа выглядела так.

Первый пункт нашего похода пройден. Ни о каком возвращении назад никто уже не думает. Туристы медленно и уверенно продолжают углубляться в Краснопольское лесничество.

Птички поют, деревья шумят. Делать нечего. Пытаюсь включить режим «следопыт» для поиска следов пребывания диких животных. Большой лес и никого. Хоть бы белка какая-нибудь что-ли. Дорогой, а вдруг на нас понесется огромный лось, куда бежать? А если кабан? Ножик у тебя рядом? А что ты с ним будешь делать? Из нас троих я бегаю медленнее всего, ты дашь мне шанс выжить?

О, смотри на дрожке следы, а там засохшие какашки и клок шерсти. – Начинаю радоваться первым находкам, вспоминая заодно анекдот про оптимиста и его «зато настоящая лошадка приходила».

А вот и следующий пункт маршрута – озеро №2. Слегка заболоченное. Подходим ближе для фотоотчета, а Том для очередного купания. Вот уж повезло псинке на водные процедуры!

-

А!!! - Испуганная змея, выскочила в полушаге и бросилась в одну сторону, а я в другую. Скорее всего, это был простой уж. Бр-ррр, терпеть не могу этих гадов ползучих.

Спустя некоторое время натыкаемся на настоящее препятствие – огромный ручей. Вот это уже интереснее, вот это уже по-походному. Вооружившись палкой для надежности двуногие преодолевают его по лежащему дереву, а радостный четверолапый вброд.

В боевом настрое шагаем вперед и приходим к Т-образному перекрестку. Берем подсказку – звонок другу, оставляем знак, чтоб если что нашли, и направляемся в противоположную оставленной метке сторону. Замечаем этот косяк только на обратном пути.

Тем временем мысли начинают бродить возле околобутербродной темы, но есть пока еще рано. Наша цель – Сырный камень. Опять какая-то вода справа и собака снова купается. Млин, я уже завидую ему по-полной. Интересно, сколько километров уже пройдено? Стопудова уже около пяти.

Батюшки, да вот же он. Исполин невероятнейшего размера. Ледниковый ты мой богатырь прохладный – Сырны камень расонскi.

Честно говоря, если бы не табличка и забор, то не такой уж он и огромный. Ну ладно, ладно, не будем обижать достопримечательность. Отдадим честь фотосессией и наберемся силы от исполина.

Вот, теперь можно и поесть – уж подумалось мне.

- Остановимся возле озера №3. Здесь рядом. Километра два или два с половиной. – огорошил родной мой человек.-

- Жарко, если озеро нормальное, точно искупаюсь! – решительно настроившись шагаю вперед.

Да у нас впрямь полоса препятствий - небольшое болотце по курсу. Снимаем кроссовки и вперед по лужам шлепать.

Еще километрик по лесу и, аллилуйя – мы на месте. Озеро Белое собственной персоной! Том рванул вперед, муж за ним.

-Была не была, искупаюсь и я. -  шепчу себе под нос, заходя в воду.

-Ура!!! Я плавала по-настоящему в самом начале мая, я сделала это! Йо-хо-хо! – уже не в себе от счастья выхожу на берег и не почти не мерзну.

Вот и провизия, и солнышко теплое уже закатное и спать хочется, а пора собираться назад в дорогу. Только еще одно фото озера и фото какой-то странной ползучей елки.

Снова болото, снова Сырный камень, снова развилка и наша стрелка не туда. Обратно возвращаемся другой дорогой и дышим черемухой вокруг. Том купается даже в речке. К концу похода он совсем перестал бояться глубины на входе.
На берегу реки Дрисса загадываю желание сплавиться по ней на лодке в середине лета.

Ну вот мы и дома, уставшие и счастливые. Все цели достигнуты. Ура! Том в этот вечер раньше всех ушел на ночевку. Спал, наверное, без задних лап 🙂

Мой рассказ подошел к концу. Спасибо за внимание. На такой позитивной ноте прощаюсь с вами и желаю доброго субботнего утра. Пусть выходные радуют приятными эмоциями. Ставьте цели и будьте осознанны.

Всем обнимашки, пока!

http://valeko-val.livejournal.com/16797.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply