Таежные встречи.

Так получается, что Лазовский заповедник для меня лично стал местом развиртуализации с людьми, с которыми давно знаком заочно через Интернет. Пару лет назад мы встретились там с Денисом Кочетковым dimorfant , а на эти праздники произошла встреча с Игорем Шпиленком shpilenok, который возвращается с Камчатки к себе на родину. Честно говоря, мы планировали нашу встречу там, и вот вчера она состоялась.
4723.jpg
                                                          Встеча на заповедной земле.

Мы приехали в Лазовский заповедник поснимать цветение рододендрона, но так как река в бухте Заря изменила свое русло, мы не смогли проехать в бухту Проселочная (Тачингоуза), где остановился Игорь, и поэтому вечером Игорь сам приехал к нам в Зарю познакомиться, поговорить, попутно вытащив из песка застрявший УАЗик инспекторов заповедника.

4721_1.jpg
                                                            Коварные пески бухты Заря.
Вечером мы показали Игорю фотографии бухт где мы снимали в привязке к местности, лучшие локации, как к ним добраться. На ночь Игорь остался на своем автомобиле недалеко от нас. Утро сегодня выдалось туманное, холодное, и света не было совершенно. Ближе к полудню туман стал рассеиваться, выглянуло солнце и мы все кто куда разбрелись по берегу...
Ну а в обед мы все собрались у нас за столом и так как сегодня светлое Христово воскресенье, то мы разговелись чем Бог послал. 🙂 Под тройку рюмок таежной настойки Игорь рассказал о своем путешествии, о Камчатке, о медведях, о работе на Курильском озере... Рассказ на нас всех произвел неизгладимое впечатление!
Скорее всего, Игорь переждет там приближающийся с Желтого моря циклон, а потом на несколько дней двинется в Сихотэ-Алинский заповедник (Света Бондарчук, встречай гостей! 🙂  )

4703.jpg

На прощание мы пожелали путешественникам счастливой дороги, и пригласили приехать к нам еще, у нас еще много что можно поснимать...
Ну а рододендроны.... так как весна в этом году поздняя и холодная, то рододендрон только начинает цвести, и массового цветения мы не увидели. Вот через 7-10 дней там будет просто сказка!!

http://vladsv.livejournal.com/2683589.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply