Посреди ровного моря и та…

Посреди ровного моря и такой же ровной Ла Линьи возвышается скала Гибралтара. Вот так раз и вздымается на 400 с лишним метров отвесных стен.
Таможня - пара домиков, ничего особенного. Европейцы проходят помахивая внутренними паспортами и правами даже не открывая их. Ну а нам поставили штампик, проверили визу и заняло это минут 10 включая заполнение таможенной декларации. На обратном пути даже не спросили ничего и вообще в будке не было таможенника. Казалось бы, Африка рядом, но почему-то толпы нелегалов не пугают гибралтарцев.
Говорят их аж 30 000 и живут они на 6 кв. км. Где они там, эти 6 км? У них даже вход в страну по взлетной полосе?! Мы видели как самолет садится, есличто. И никаких загородок и колючей проволоки вокруг аэропрта.
В Гибралтаре принимают свою валюту - гибралтарский паунд и британскую, и евро тоже. Даже в автобусе можно купить билет за евро. Автобусы ходят днем и ночью даже в самые отдаленные уголки.
На верх горы есть три пути - на фуникулере, на микроавтобусе и, собственно, пешком. Мы поднялись на фуникулере, облазили все сверху и вниз спускались пешком заходя везде где можно. Прогулялись по средиземноморской тропе до каких то там пещер и пошли к маяку. Виды на Африку офигенные, как сверху, так и снизу. Около маяка детская площадка, кафешка ... Жизнь кипит. Автобус туда ходит каждые полчаса.
При входе мы обратили внимание, что бензин и дизель там раза в полтора дешевле чем в Испании, интересно, почему и испанцы там не заправляются массово )))
Вообще нам повезло с погодой потому что накануне и после нашего посещения на горе сидело облако.

http://soninamat.livejournal.com/409061.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply