Почему-то именно про Лисс…

Почему-то именно про Лиссабон у меня не пишется и всё тут. И рассказать есть про что, и любопытного много со мной случилось, а вот - начинаю текст, и.. даже не сохраняю(( Так что это попытка номер двадцать пять)))

Самое сильное впечатление тут - это то, что при внешней схожести с Испанией (и даже с Малагой), тут всё же очень много различий. Язык - это, конечно, во-первых. Я понимаю с пятое на десятое, меня, кстати, - тоже ))
Но большинство говорит на приличном английском, по крайней мере уж объяснить потерявшейся мне, куда дальше идти теряться - раз плюнуть.

Мужчины - это во-вторых 🙂 Слушайте, я уже правда не помню, когда передо мной открывали дверь, платили за ужин (или кофе) так, чтобы у меня даже соблазна не было вытащить кошелёк, а ещё же отвозят домой (а это в пригород) и вообще все страшно галантны и любезны... угу, пока не напьются. Впрочем, пока только один товарищ, напившись, начал откровенно зазывать "в нумера" и лезть целоваться. Причём вот да - именно что был очень нетрезв и потому чрезвычайно развязен, что сразу испортило всё впечатление.

А ещё тут холодно. Блин. У меня из тёплых вещей - флиска, джинсовка и ветровка. И от двух последних толку мало, а мёрзну я постоянно. И дома, и на улице. Говорят, тут лето задерживается. Какое нафиг задерживается?! Я приехала - должно быть тепло и солнечно. Точка)))

Ещё португальцы (говорят) что обожают треску и каждый знает штук десять способов ее приготовления (оную даже из Норвегии импортируют). Но попробовать мне пока так и не довелось. Так что пока для меня это что-то из области мифологии.

Из области реальной, например, хочется отметить, что все португальцы страшно гордятся славным прошлым своей страны, патриоты, но при этом костерят страну и правительство почище, чем в России. Кстати, отличие от Испании: там тоже все ругают страну, но хотят уехать, а тут - нет. Тут страну ругают, но уезжать не будут. Или будут, но только чтобы заработать денег. А потом к пенсии вернуться (или раньше).

А ещё у нас тут дыни, клубника и черешня по 7 евро за кило. И манго. Пусть не жёлтое, но хотя бы зеленое и спелое.

http://nasstep.livejournal.com/1084300.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply