Нью-Йоркский рандом — 2

Вторая часть бессистемной подборки фотографий с Манхэттена.

1. Тойота - одна из самых популярных марок для такси сейчас в Нью-Йорке. Легендарных Фордов Краун Виктория почти не осталось.

2. Здание Wyndham New Yorker Hotel - исторический отель, 43-этажное здание, построенное в стиле арт деко в 1930 году.

3. Старая кирпичная застройка.

4. Чувак с собакой породы вельш-корги.

5. Пес похож на кота.

6. Музыкальный бар MERIDIAN 23.

7. Визитная карточка Манхэттена - пакеты с мусором на улицах и строительные леса.

8. Другая визитная карточка - наружные пожарные лестницы на старых зданиях. По центру - знаменитое здание без окон - AT&T Long Lines Building - ATC междугородней связи.

9.

10. Новое здание Международного Торгового Центра WTC 1 видно между старых домов из красного кирпича.

11.

12. Высотное здание по центру кадра - New York by Gehry или 8 Spruce Street - 76-этажный жилой небоскреб высотой 265 метров знаменитого архитектора-деконструктивиста Фрэнка Гери (который спроектировал Stata Center в MIT). На момент окончания строительства в 2011 году это было самое высокое жилое здание в западном полушарии. По-моему, самый крутой и необычный небоскреб в Нью-Йорке.

13. Еще AT&T Long Lines Building.

14. Немного людей. Модница из богемного района SoHo. В ней прекрасно все, начиная от шапки и заканчивая чемоданом с изображением тигра.

15.

16.

17. Это, судя по всему туристы, и почему-то мне кажется, что русские.

18. Украинский ресторан Корчма Тарас Бульба.

19. Стройка жилого небоскреба 56 Leonard street. Далее процитирую samsebeskazal: "Это 60-этажный жилой небоскреб от швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron высотой 250 метров. Дизайн этого необычного небоскреба был впервые представлен еще 8 лет назад и он в буквальном смысле сломал представления о высотных зданиях в Нью-Йорке. Привычные строгие башни ушли в прошлое. Новый небоскреб выглядел так, как будто кто-то взял и поставил в стопку множество одноэтажных домиков с плоскими крышами, при этом не особенно заботясь о балансе конструкции."

20."Строительство несколько раз прерывалось из-за проблем с финансированием, но к счастью деньги нашли и проект будет завершен уже в следующем году. Интересно, что затягивание сроков сдачи никак не отразилось на продажах, которые начались три года назад. В первую же неделю имея на руках только планы этажей и рендер дома застройщик продал 16 квартир. На сегодняшний день все квартиры распроданы. Думаю, что все это благодаря необычной архитектуре здания. Цены начинались от $3млн за квартиру с одной спальней и до $47млн за пентхаус с 4 спальнями. Внутренняя планировка тоже весьма необычна. В здании семь лифтов и все спроектировано так, что у каждого будет только один сосед по лестничной площадке. На девятом этаже планируют установить запасной генератор на случай перебоев с электроэнергией. Опираться здание будет на одну из скульптур Аниш Капур. Его работа под названием Клауд-Гейт хорошо известна жителям и гостям Чикаго." (© samsebeskazal)

21.

22. На стене был хороший арт с белериной знаменитого уличного художника JR. Балерину почему-то ободрали, осталась только часть дома, напротив которого она делает свое па, и ее ноги.

23. Желтые такси в Нью-Йорке могут подбирать пассажиров с улицы только на Манхэттене, зеленые могут подбирать пассажиров с улицы в северном Манхеттене (не южнее West 110th Street и East 96th Street), Бруклине, Квинсе и Стэйтен Айленде; они обслуживают боро, где не работают желтые такси. Высокое и узкое здание по центру - 30 Park Place - 82-этажный жилой небоскреб высотой 286 метров - самое высокое здание в нижнем Манхэттене.

24. У подножья AT&T Long Lines Building. Здание построено в архитектурном стиле брутализм (как метро в в столице США). У меня оно вызывает стойкие ассоциации с антиутопиями в стиле 1984 Оруэлла.

25.

26. Еще раз New York by Gehry и бабушка в платке.

27. Еще раз цитата от samsebeskazal: "Все квартиры в здании сдаются в аренду. Приобрести в собственность нельзя. Самая дешевая студия на 26 этаже сейчас выставлена за $2 991 в месяц, пентхаус на 76 этаже с тремя спальнями сдается за $20 000. Во время урагана Сэнди, когда в даунтауне на несколько дней пропало электричество, жителям этого небоскреба пришлось несладко. Из-за неработавших лифтов им пришлось пешком подниматься по несколько десятков этажей."

28. Стройки в районе WTC. Белые "ребра" - наземная часть нового хаба World Trade Center PATH Station, обошедшегося в 4 миллиарда долларов. Автор проекта - знаменитый испанский архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава. Его эстетику иногда определяют как "био-тек".

29. Вид на 56 Leonard street и AT&T Long Lines Building

30. Вид на WTC через старинное кладбище во дворе церкви.

31. Мезонин коммуникационного хаба Fulton Center. Проект стоимостью 1.4 миллиарда долларов был открыт 10 ноября 2014 года

32. На интерактивном стенде можно посмотреть карту метро и другую информацию про город, а так же узнать оптимальный маршрут передвижения из точки А в точку Б.

33. Потолок станции с прозрачным кругом в центре - Sky Reflector-Net - использует сотни алюминиевых зеркал для освещения помещения естественным светом.

34. До встречи, Нью-Йорк!

http://dmitrychaos.livejournal.com/60294.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply