Место, где оживают страхи

Ничто не предвещало беды. Обычная поездка в совершенно понятное и популярное для многих курортное место, стало настоящим испытанием. Сказать, что я дикая трусиха, сложно, особенно, если знать, что я ходила под парусом где-то в Беринговом море с неподготовленной командой. Выживала в степях Монголии, блуждала в Алтайских горах, проходила шторм в Средиземном море, ночевала рядом с медведями в лесах Бурятии, ходила по огнедышащей земле. Но буквально на днях я попала в место, которое концентрирует страхи. Стоит ли думать, что это какое-то особенное и труднодоступное место, привлекающее экстремалов? Вовсе нет. Добраться туда без труда можно даже человеку с ограниченными возможностями. Оно популярно. Люди едут туда отдыхать, и даже не задумывают о том, что их там поджидает...

Хребет Аигба. Роза пик. Высота 2320 м. Повсюду знаки с падающим человечком. Шаг влево-шаг вправо, неловкое движение, неправильная обувь и можно делть съемки в формате тех самых знаков. Вот только в инстаграм их выложить уже не сможете. Нечем будет.

1.

На дворе лето почти, конец мая - здесь лежит снег. Без лыж за ограждения не заходить. Но с лыжами туда уже не сунешься. Лавиноопасно. Каждый раз при слове лавиноопасно вспоминаю историю, когда один участник группы остановился пописать, разворачивается - а группы впереди нет. Лавина сошла. И он кружкой стал раскапывать товарищей, за что ему респект и уважуха. Товарищей спас, да и спасатели вовремя подоспели. Впрочем, с лавинами здесь в сезон борятся. Как - об этом в одном из следующих постов.

2.

Конечно, если отбросить, что ты стоишь на краю, под тобой пропасть и до дна ты вряд ли прилетишь живой - то виды очень даже хороши.

3.

4.

Кто готов сейчас на лыжах рвануть вот по этому гребешку?

5.

У меня холодеют руки, начинают трястись ноги, а как представлю, что я на лыжах вот с этих гор устремляьс вниз - можно вызывать бригаду реанимации.

Внизу еще более-менее ничего. Ходишь, наслаждаешься видами, дышишь прекрасным воздухом. Здесь тепло, ветра нет, приятный микроклимат. Не просто так же именно здесь на территории бывшей эстонского хутора появился самый известный и максимально оборудованный для беззаботной жизни курорт современной России Роза Хутор.

6.

Может быть в здравом уме вверх лезть и не стоит. Но указатели четко говорят куда тебе нужно идти. Без вариантов.

7.

Но чем выше, тем окружение все больше напоминает Сайлент Хилл. И становится совершенно не по себе. Нет, укачивать не стало, но дрожь знатно пробирает.

В пелене облаков ползут кабинки канатной дороги. Всего здесь 18 канаток, из них 5 с кабинками, а 13 - кресельные. Скоро построят еще три канатки и проложат 14 км трасс для катания.

8.

9.

И именно последние пробуждают во мне животный страх. Мне всегда кажется, что кабинка или кресла оборвутся. Но если даже не оборвутся, то из кресла тебя может сдуть, ты можешь просто упасть, соскользнуть и все такое.

10.

Видите, у меня от страха аж кеды позеленели.  При этом обувь unis и mboyarskov передает совершенно спокойное состояние своих хозяев. Один любит горы-перевалы, другой  - катать.  А почему у меня страх передался даже обуви? Я даже не говорю про барабанные перепонки моих спутников. Очень много лет назад в компании одного "путешественника" я в первый раз поднималась на креселке на горушку в Красноярском крае. Человек был типа опытный, но поручень он не опустил. Так и ехали. Сиденья были пластиковые, я вцепилась в них чуть ли не зубами, было дико страшно, особенно, когда внизу все становилось совсем маленьким. Когда наверху я сползла с кресла - убивать его сил просто не было от страха. Потом еще 2,5 км шли в сугробах выше колен под страхом быть съеденными медведями, но это другая история.

На Роза Хутор вас точно никто не съест. Те, кто боится высоты также как я, может пощекотать нервишки и получить порцию эмоциональной встряски. Остальные будут с удовольствием наслаждаться видами на горы, кататься на лыжах вне трасс зимой и восхищаться местной природой в любое время года. Правда, это еще только начало. Треккинговые маршруты, панда-парк, конные и пешие прогулки. В скором времени запустят веломаршруты. Собственно, для любителей этих видов летнего отдыха здесь найдутся занятия. Путешествовать и отдыхать в России можно.

А мы тем временем нашли еще одно место из фильмов ужасов. Оно совсем рядом с отелями. Деревья образуют плотную стену, неба не видно, идти приходится очень хорошо смотря под ноги, чтобы не упасть (правда это тоже не всегда помогает). Камера unis запечатлела его полет. К счастью, все остались живы. Местами чувствовал запах своеобразного ада, он почему-то отдавал не серой, а карбидом. Для полноразмерного эмоционального экстаза рекомендуется проходить по этим местам в одиночку и исключительно после захода солнца.

11.

Спасибо за отличные эмоции организаторам #interrosacamp.

Оставайтесь на связи! Скоро будет вкусно, много гор и что-то полезное, типа того как стать великим трэвэл-блогером.

http://oksa-sun.livejournal.com/555987.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply