«Княжна Виктория». Почувствуй себя аристократом!

В майские праздники побывала в одном небольшом, но очень увлекательном путешествии. Судьба подарила мне трехдневный речной круиз до Углича от «Мостурфлота». В далеком детстве я плавала как раз по этому маршруту с родителями. Но воспоминания об этой поездке напрочь стерлись из памяти. Зато свежи впечатления от недавнего плавания на теплоходе «Княжна Виктория», эмоции переполняют, поэтому спешу ими поделиться!

«Княжна Виктория» - барышня взрослая. Разменяла четвертый десяток. Но такой возраст нисколько ее не портит. Ведь несколько лет назад теплоход полностью реконструировали. На корабле поменяли все, что можно было поменять. Внешне он ничем не отличается от других судов этого же проекта, но внутри! Внутри бросаются в глаза непривычные для корабля роскошь и великолепие. Недаром «Княжну Викторию» именуют пятизвездочным плавучим отелем.

Путешественников, отправляющихся в плавание, встречает духовой оркестр и приветственный фуршет!

На стойке приема и размещения доброжелательные сотрудницы выдают электронный ключ от каюты и объясняют, как к ней пройти.

Если требуется помощь, можно воспользоваться услугами носильщика или лифтом. Надо сказать, что увидеть на корабле лифт было очень неожиданно. То, что на «Княжне Виктории» постарались сделать пребывание комфортным для любого пассажира, очень подкупает.

Внутри теплохода светлая обивка стен и мягкий ковролин на полу. Такой чистый и свежий, что невольно хочется переобуться в тапочки, чтобы не запачкать.

На каждой палубе свой цвет коврового покрытия, это позволяет лучше ориентироваться в пространстве.

Каюты – язык не поворачивается их так называть. Это полноценные гостиничные номера - очень уютные, с панорамными окнами и выходом на персональный балкон, удобными кроватями, прикроватными тумбочками и другой необходимой мебелью.

Кровати полноценные, с мягкими спинками, с удобными матрасами, довольно высокие. Под ними получается дополнительное пространство, куда можно убрать чемоданы и багажные сумки. Для семейных пар кровати сдвигают между собой, и получается двуспальное ложе. Очень удобно, если с вами путешествует ребенок без места. Вся семья без проблем может разместиться в таком номере.

Помимо тюля есть плотные шторы, не пропускающие свет. Это дополнительный комфорт во время белых ночей. На стенах приятные картины в красивом багете.

Современный телевизор с набором спутниковых каналов. Среди них есть один специальный. По нему туристы могут увидеть информационные ролики о достопримечательностях, встречающихся на пути.

На рабочем столе телефон, по которому можно связываться не только с ресепшен или другими каютами, но и звонить в город. Здесь же в специальной папке номера телефонов всех корабельных служб, меню ресторана и бара, расценки на дополнительные сервисные и медицинские услуги. Анкеты для выбора экскурсий, которые планируется посетить на стоянке, любопытная информация о каналах и шлюзах, которые предстоит пересечь.

Шкаф в прихожей очень вместительный, с множеством полочек и вешалок. Внутри одноразовые тапочки, фен и средства для обуви, сейф и мини-холодильник. Кондиционер, работающий не только на охлаждение, но и обогрев. Регулируемое освещение. Можно включать большой свет, можно светильники над кроватями. Множество розеток и вай-фай. Скорость сигнала зависит от передатчиков, расположенных вдоль берегов.

Санузел компактный, но совершенно не тесный, с новой качественной сантехникой и большим зеркалом.

Гигиенические принадлежности французской марки L'Occitane в специальных дозаторах. Все средства необыкновенно ароматные и мягкие благодаря натуральным эфирным маслам трав и цветов в составе.

Постельное белье и полотенца с монограммами.

Каждый день в номере убираются, застилают постель, выносят мусор и подкладывают информационную листовку с обновленной развлекательной программой круиза.

Наша программа начиналась вскоре после отплытия. Всех пассажиров собрали на верхней палубе в баре «Шагал», где предложили приветственный бокал шампанского от капитана.

IMG_7684.jpg

Это наш капитан Олег Иванович Перов, опытный в своем деле и необыкновенно скромный. Он рассказал нам о правилах поведения на судне.

Наглядный инструктаж по технике безопасности. Помощник капитана показывает, как правильно надевать спасательный жилет.

Представление команды теплохода. Это основные лица, занимающие ключевые посты. Всего же в экипаже «Княжны Виктории» около ста человек.

Самые яркие – артисты развлекательных программ.

После знакомства с командой в моем распоряжении было пару часов до первого обеда на борту. Самое время, чтобы прогуляться по палубам и изучить подробнее корабль.

Второе, что приятно удивляет после наличия на корабле лифта, это чайно-кофейная зона. В любое время дня и ночи здесь можно заварить чашечку ароматного чая или сварить кофе.

Чай, кофе, молоко, печенье – все в неограниченном количестве включено в стоимость тура. Здесь же автомат для приготовления льда.

Таких зоны на «Княжне Виктории» две. Одна расположена в носовой части судна, вторая по центру.

Отдохнуть за чашечкой кофе или наоборот поработать можно в одной из гостиных. Также здесь проводятся различные лекции по маршруту круиза и мастер-классы.

А тут можно уединиться с увлекательной книгой. Это местная библиотека. Литература преимущественно развлекательного характера. Есть издания на английском и парочка настольных игр.

Это компьютерный уголок. Здесь всегда можно выйти в интернет, чтобы проверить почту, или перекинуть фотографии с камеры на флешку.

Все эти помещения располагаются на основной палубе. На нижней палубе сауна и spa-салон, где можно заказать массаж и обертывания.

Рядом находится небольшой спортзал. Беговая дорожка, велотренажеры, степеры – посещать можно бесплатно в любое время.

Идем на нос корабля по средней палубе. Здесь расположился очень уютный бар с панорамными окнами «Катарина». В плохую погоду отсюда можно любоваться окружающими пейзажами, расположившись в тепле и комфорте за столиком или барной стойкой.

В хорошую же погоду одно удовольствие сидеть на открытой площадке. К тому же тут можно услышать много интересного о достопримечательностях, расположенных по берегам. В нашем круизе – это, конечно же, шлюзы. О них я расскажу отдельно.

Ну и главное питейное заведение на теплоходе – ресторан. Большой, светлый, шикарный! Он тоже заслуживает отдельного рассказа. Ведь сюда гости теплохода приходят трижды в день и проводят неспешные часы за поглощением изысканных блюд и приятной беседой.

Продолжение следует. Впереди много интересных рассказов о круизной жизни на теплоходе и красотах, которые удалось увидеть благодаря этому плаванию. Спасибо организаторам круиза «Москва – Углич – Москва» компании Мостурфлот и сообществу московских блогеров mosblog.

Мой сайт www.irinasukhareva.com
Я в соцсетях инстаграм, фейсбук, вконтакте Добавляйтесь, чтобы обмениваться эмоциями!

http://suharikk.livejournal.com/105248.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply