И опять Венские каникулы. В Вену через Киев. Часть 1

Спонтанная поездка в Вену опять на пару дней случилась только потому, что
1- У меня была уже шенген виза, которая почти закончилась
2- Мои друзья повезли своих детей выбирать учебное заведение и сняли большую квартиру на долгий срок.
3- В первую поездку в Вену у меня пропало очень много фотографий. Они точно были, и потом их нигде не оказалось – ни на ноутбуке, ни на флешке. Такое у меня уже в тертий раз. И очень надеюсь, что в последний. Пропадали фотки из Парижа, с Женевы. Причем, я точно помнила, что я ставила их копировать на винт, и еще оставляла на флешке.
В моей жизни иногда «всплывают» люди, с которыми я давно не общалась, но которые в курсе моей семейной ситуации. Они меня из депресси вытаскивают словами – Полетели с нами, что тебе сидеть одной в твоей малюсенькой квартире. Мы же сняли там жилье, тебе платить ни за что не нужно. Мы же тебе на ДР ничего не подарили, вот типа подарок через пол года..)

И я подумала, что полечу, но нужно найти совсем дешевый билет. Я полезла на сайт Украиснких авиалиний, у них как раз были очередные скидки, и просто «поиграв» датами, я нашла билет за 280 долларов. Фактически вышло даже меньше. Где-то 260. Поймала промо тариф. Хотя, мне всегда казалось, что промо тарифы это миф, их не существует. Или их сразу же раскупают по «блату».

Мои друзья улетели КЛМ-ом раньше.

Про то, что 40 минутные стыковки – это миф, и практически всегда самолет из Алма-Аты опаздывает, я была уже в курсе. Поэтому никаких вещей в багаж, да и сколько мне там нужно вещей то на пару дней. Главное фотоаппарат и флешки.

Насыпав, на всякий случай, котам огромную гору сухого корма, вызвала такси и уехала в аэропорт.
Одна. Ехала и думала – как же я хочу, чтобы в моей жизни появился кто-то, с кем можно было бы путешествовать. Я уже достаточно наигралась и в семью, и в любовь, пусть просто будет ОН.
Когда ты путешествуешь один, и тебя дома кто-то ждет, это одно. А когда ты возвращаешься в пустую квартиру… То думаешь – лучше бы не возвращался….

Поэтому меня и перелет через Украину особенно не пугал. Боевую зону облетают по большому радиусу, через Черное море и Одессу. Правда, перелет теперь – почти как в Амстердам слетать…

Батарейки на Айпаде хватает на 8 часов, так что я поставила сериалы, купила за 5 евро мелочью две бутылочки вина и стала наслаждаться этим внезапным и таким стремительным отпуском.

Самолет из Алма-Аты вылетел почти на час позже, и я уже поняла, что на своей рейс не успеваю.
Как питаться в Вене на 10 евро в день я уже знала..))) 30 евро на еду у меня как раз оставались мелочью с прошлой поездки.

Что меня поразило в самолете. Все стюардессы говорят по – русски. Вежливые, внимательные, никто «морду» от тебя не воротит. А сели ты взял у них платную еду, три раза подойдут спросят – вкусно ли, понравилось ли, может быть что-то принести еще?

Это мы пролетали над Черным морем.

Отражение нашего самолета где-то в районе Киева уже.

Еще до посадки я поняла, что мой самолет в Вену уже улетел пол часа как. Или даже больше.
Я не то, чтобы нервничала. Мне было жаль времени. Так бы я уже в 12 дня была бы в Вене, а тут..
Ну да ладно.

Я решила не куковать в транзитной зоне. А съездить в город, но мне нужно было понять, что с моим перелетом дальше.

В Борисполе сейчас работает всего 1 терминал, если я не ошибаюсь.
И мне еще захотелось борща, нормального такого борща!

Мне нужно было найти кассу, где перебьют мой билет. А для этого мне нужно было пройти границу и выйти. Или я потом уже прошла границу, потому что захотела борща. Сорри, я уже запуталась. ))
Ну так вот, я как-то сумела заблудиться на первом этаже аэропорта.

думаю - куда идти, что делать. В углу за столиком сидели две женщины, подхожу, спрашиваю - что мне делать то, куда идти?!

Тетеньки не просто мне показали, они меня взяли за руки и фактически довели до касс.
В кассе девушки были супер вежливые! Они меня решили отправить в Вену вечерним рейсом.
Но я поняла, что даже при всей моей любви к Киеву, я бы лучше это время погуляла по Вене. Я им говорю - я там в расписании видела дневной рейс. Хочу им!

Они мне такие - хорошо, сейчас все сделаем! А вы не возражаете, если вы полетите Австрийскими авиалиниями? Потому что дневной рейс выполняют только они.

Конечно же я не возражаю.) С чего бы мне возражать вообще?

Перебили мне билет, я понимаю, что мой вылет через три часа, смысл ехать в город отпадает.

А да, точно, тогда я решила выйти и поесть борща где-нибудь в окрестностях аэропорта.
Но, борща там не было. Я помню, раньше, когда я во время пересадок хотела выйти в город, погранцы строго спрашивали адрес, куда я поеду в Киеве, типа нам для регистрации нужен адрес и точка.

Тут вообще ничего не спросили, вернее спросили очень вежливо - зачем вы хотите выйти?
Я честно ответила - борщика очень хочется!

На что девушка - пограничник не менее вежливо ответила - Нет тут больше никакого борщика, ну хотите - просто погуляйте.

Пройдя "круг почета" я опять пошла внутрь аэропорта. Думаю, хоть булочку с кофе выпью.
Дошла внутри до кафе. Да, после развала, как-то плохо стало с кафе в аэропорту Борисполя.
Работало одно, выбора особого не было.

И опять же - работники кафе, молодые ребята. Очень приятные, вежливые, культурны. Все говорят на русском, видя мой тяжелый рюкзак, бариста сам мне отнес до столика поднос с едой.
Цены вообще вменяемые, если вспомнить наш аэропорт - то можно сказать, что почти даром.)

Попила кофе, посмотрела на табло, как раз открылась регистрация на мой рейс.
И я пошла на досмотр. Вот тут ко мне первый раз обратились на украинском языке, и, честно, говоря, я просто ничего не поняла. Тетка на меня каааааааак рявкнула, я ей в ответ как рявкну, что ничего не понимаю, говорите по – русски. Заговорила. Это был единственный негатив.
И пошла я опять в кафе пить вино и смотреть на самолеты.

Официанты внутри в кафе все милые и приятные. За столиком возле окна я просидела очень долго, никто меня никуда не выгонял..)

И небо было такое красивое над Борисполем в этот день

http://miss-crazy.livejournal.com/3000263.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply