Беларусь. Коротенечко.


Ну возвернулся я наконец. Прошло то меньше недели, а впечатлений - куча. Проехали Беларусь насквозь:)
Тут прочитал я, что хотят "Ночных волков" запретить на территории Беларуси, потому что кто-то из них сказал: "Беларусь - это Россия". Нет, Беларусь - это не Россия. У меня ощущение, что Беларусь - это СССР моего детства. Когда на дорогах 53-и ГАЗоны, на вспаханных полях работают трактора, пасутся стада коров, когда мороженное вкусное, и в нем никакого пальмового масла. Когда двери не железные - а те самые, обитые дерматином и с номером квартиры. Когда тебе посоветуют что посмотреть и где поесть совершенно незнакомые люди, случайно услышавшие ваш разговор. Где нет девочек с селфи-палками, дакфейсами и очками на пол...бала. Где, если видишь, что кто-то несется по левой полосе, можешь быть уверен, что это твой соотечественник - москвич. Где в троллейбусах еще живы компостеры, а в метро - жетоны и никто не собирается изничтожать эти троллейбусы. Где жизнь течет тихо и размеренно. Последнее утверждение, конечно же, не про Минск. Там жизнь бурлит.

А сколько было забавных ситуаций - когда навигатор, построив путь из Полоцка в Гродно решил, что неплохо было бы проехать по территории Литвы и привез к заброшенному погранпереходу.
Когда в одном автобусе в Беловежской пуще по дороге к белорусскому деду Морозу собрались представители России, Беларуси, Украины, Крыма, Польши и все, как дети, радовались встрече с дедушкой:) Как оказалось, что в Минске отключили отопление, а на улице было +9 и мы спали в одежде:)
Как в Полоцке в ресторане "Славянский" нам подали пиццу с картошкой. А этот самогон, этот сыр в Дудутках... Эти деньги белорусские, которые когда раскладываешь, создается ощущение, что играешь в монополию - много разноцветных бумажек разного достоинства (если что, с июля у них деноминация).

Мои первые впечатления. Сил на что-то большее нет.

http://glukogenerator.livejournal.com/385927.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply