Коротко о разном

Съездили в Питер на "Эхо". Получилось хорошо. Кроме собственно фестиваля, цель этой поездки была - потренироваться ездить с ребёнком. Ну, и посмотреть, как он вообще будет себя вести. И, знаете, Сеня оправдал возложенные на него ожидания. Думаю, что даже наш случайный попутчик в купе по дороге туда не очень сильно нас проклинает - мальчик ночью почти всё время спал.
Из-за ребёнка мы не очень много гуляли по центру - только в пятницу обошли Петропавловскую крепость, а потом зашли в университетскую книжную лавочку. Зато подробно изучили парк лесотехнического университета, что рядом с  клубом "Четверг". Нашли в нём катакомбы, памятники героям революции и членам КПСС с 1900 года (прошли те времена, когда историю партии учили везде..) и короткий путь от клуба к Ане Белопольской, у которой мы жили. Собственно на "Эхе" были в субботу и на втором отделении конкурсного концерта в воскресенье. Но посидели на мастерских, пообщали ребёночка, услышали всех кого хотели, так что программа в целом выполнена.
Посиделки, увы, пропустили почти все - Сеня вечером уже сильно хотел спать. Зато очень уютно посидели у Ани на кухне.
А главное - всех увидели, со всеми повидались. Основное впечатление - Лёша Дудин с сынишкой - совершенно одинаковые:)
Итог - эксперимент признан удачным. Теперь я знаю, к чему быть готовой в Швеции:)

После "Эха" мы на пару дней ездили на дачу. Снег растаял, птички поют, бабочки летают, теплынь и благодать. В этом году мы собираемся быть на даче больше, чем обычно - из-за ребёнка, поэтому меня обуяло страстное желание героических свершений и подвигов. В качестве каковых найдены мужики с лопатами, силами мужиков скопано 4 грядки, а также освежены навыки восточного базара. Сцены разыгрывались потрясающие, разворачивались и уходили то они, то я ("Нет, за такие деньги мы не будем копать!" - "Да не надо, я и сама вскопаю!"). Но дело кончилось миром, 4 грядки из целины они сотворили. Ещё 2 поменьше потом всё-таки сотворила я. Планы у меня, конечно, наполеоновские, но я стараюсь себя сдерживать. Послезавтра, вот, снова поедем...

В понедельник ездили в шведское посольство, подали документы на визы. С нас даже сняли отпечатки пальцев, со всех, кроме Сени. Мальчик наш их почему-то не заинтересовал. Теперь, если с визами будет всё в порядке, полетим в Стокгольм на первые две недели мая. Так как сам Стокгольм, собственно, уже весь исхожен - в плане 4 дня Готланда и 2 дня Упсалы. Билеты куплены, гостиницы забронированы, родственники в предвкушении, Сеня тоже готов. Я, конечно, расстраиваюсь, что мы пропускаем Сашиных археологов в Щурово, ПойМай и весеннюю Антоновку разом, но такой уж Сашке дали отпуск.

Вот такие дела. Спасибо за внимание, оставайтесь с нами.

http://vijka.livejournal.com/89900.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply