Касабланка

От Маррокеша до Касабланки узкоколейка. Пейзажи меняются и вместо пустынных глинистых просторов появляется трава и маки. Не так что б поля, но в траве отчетливо различимы из окна поезда.
Касабланка это не Марокко. Тут что то есть от Парижа, что-то от Лиссабона. Т.е по сохранности зданий это Лиссабон, а по населению скорее Париж. Ну или Париж скоро таким станет. Кажется французская речь здесь слышна чаще, чем арабская, да и вывесок на французском больше. Мне город не показался туристическим, но, здесь многие говорят на английском. Ну как говорят, можно объясниться. Люди в основном как арабы не воспринимаются. Да и вид не совсем арабский имеют. Школьная форма у них прикольная - халатик, как короткий медицинский.
Живут они по-разному. Одни ездят на порше и мазератти, другие в трущебах обитают. Старая медина совсем не такая как в Марракеше. Во-первых она для своих. Там нет толп туристов и лавок для них. Во-вторых сами здания не носят и оттенка марроканского стиля. Рынок на площади, но товар тут другой, более современный, городской.... Китайский.
Очень много ремонтируют и строят - центральный парк, площадь и пр. Строят новое тоже без тени местного калорита. Глобализация, блин. Собственно рассказывать больше особо нечего про Касабланку, только фоточки потом добавлю.
Следующий пункт у нас Танжир. Чем дальше на север, тем зеленее. Даже пилораму видели и, как мы решили, посадки деревьев для этой пилорамы.
В окрестностях Рабата и до Касабланки строят новые микрорайоны, относительно приличного жилья аж этажей до 7-8

http://soninamat.livejournal.com/408334.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply