Грузия — день третий. Дождь

На следующий день после нашей поездки в машине Ким вообще не вставал из постели. Я испугалась, что он заболел, потому что температура у него поднялась, но, когда он отлежался, температура спокойно опустилась на место и больше не шалила. Так что весь третий день я бродила по Тбилиси сама. День был дождливый, прямо как в Киеве сегодня.

Сначала я, как сознательный посткроссер, решила отправиться на главпочтамт за марками и открытками. На карте оный нашелся рядом с ж-д вокзалом. Но, когда я добрела до этого здания и зашла вовнутрь, там обнаружилось что-то типа почтового склада. Сотрудники сказали мне, что нет тут открыток и никогда не было, и послали в местные почтовые отделения. Их мне найти не удалось, и поэтому несколько открыток я в результате купила в сувенирных магазинах. Там же продавали и марки, но при этом мне про них наговорили такой невероятный бред, что я решилась в качестве эксперимента отправить только одну, себе домой. Сильно сомневаюсь, что она дойдет.

А покажу я просто немного кадров Тбилиси под дождем.

Нагулявшись и слегка промокнув, я поехала домой проверить, как там Ким. Ким лежал и сказал, что вставать не собирается. Накормив его, я снова пошла гулять. Решила съездить на разведку в Мцхету: это интересное место недалеко от Тбилиси, где нужно обязательно подниматься на гору к монастырю Джвари. Вот это я и хотела разведать - насколько реально туда подняться самостоятельно. Добралась я туда на метро и маршрутке и пошла гулять под дождем.


Джвари в дождевой туче.

Разведка показала, что гора не высока, и можно было бы на неё подняться, если бы хоть приблизително понимать, как добраться из городка к этому подъему. Местные на мои вопросы отвечали, что туда никак самим не дойти: только брать такси до вершины. В общем, озадаченная этим всем, я вернулась в Тбилиси, погуляла там еще немного и решила, что дождя мне на сегодня хватит.

http://linda-lotiel.livejournal.com/493250.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply