Греческие каникулы: разочарованные мысом Сунион

Честно сказать, наше путешествие на мыс Сунион я вспоминаю без особого удовольствия - наверно, это была самая неудачная наша поездка за все наши гречески каникулы. Причина проста: слишком туристическое это место. Планируя туда поехать, мы этого не знали и не ожидали. А, учитывая, что мы таких мест избегаем в путешествиях, получилось одно сплошное разочарование. Очень обидным было еще и то, что, как нам сказали, ехать на Сунион 40 минут, а на деле оказалось около 2 часов. В итоге, совершенно неправильно рассчитав время, мы приехали туда к закату, походили пока солнце не село и поехали в Афины - никаких долгих прогулок, единения с морем и изучения окрестностей не получилось. Обратно соответственно тоже около двух часов, так что поездка нас порядком вымотала. Следующим неприятным моментом было то, что автобус, как оказалось, едет туда только туристический, а не обычный, как мы думали, так что билеты тоже обошлись нам в два раза дороже. Туристов было столько, что некоторым пришлось стоять всю дорогу! А на месте выяснилось, что кроме развалин древнего храма смотреть на Сунионе особо нечего (тем более, что уже смеркалось), а, чтобы подойти к развалинам, нужно было купить недешевый билет в "музей". В общем, сплошные разочарования.

Место, в общем-то, красивое, но толпы туристов, их гомон, селфи около каждого куста, невозможность никуда от всего этого деться, сильно омрачает впечатления. Перед поездкой на Сунион мы слышали высказывания типа "это самое прекрасное место, которое я когда-либо видела" или "там так красиво, что аж дух захватывает", я очень старалась разглядеть, проникнуться, уловить, но было сложно. Честно сказать, видела я места и покрасивее, например, в Крыму.

Ну ладно, хватит бурчания - познакомьтесь с мысом Сунион и сами составьте о нем представление. Может, я чего-то не поняла и не открыла?:)



Если бы у нас было больше времени, можно было бы спуститься в бухту, посидеть у моря, но на это времени нам не хватило

Говорят, внизу даже есть симпатичные рыбацкие таверни. Мечталось мне там отведать свежей рыбки, но и тут не повезло.

Если отойти от самих развалин, что, кажется, сделали только мы, то можно немного прогуляться в тишине


Классический храм Посейдона, развалины которого сохранились до сих пор, был построен к 440 до н. э. и был действующим по крайней мере до I века нашей эры.


Романтически нaстроенные туристы могли посидеть на скалах и посмотреть на закат


А мы стремимся подальше от людей


Я читала, что именно за таким видом туристы и приезжают на Сунион - храм Посейдона в лучах заката

http://haikky.livejournal.com/1002687.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply