Выходные с пользой

В жизни каждого человека наступает момент, когда он говорит себе: «Ну уж, так дальше не пойдет. С этим нужно срочно что-то делать!» Обычно это происходит в весенний период, когда затянувшаяся зима прошла и душа и тело требуют приключений. Поэтому вме­сто того, чтобы но­сить­ся как белка в ко­ле­се с стиркой и уборкой мы решили сделать маленький побег в Акьяка. Акьяка - это маленький поселок, расположенный в 28 км к югу от Муглы.

Мне очень нравится это местечко. Хотя я бывала здесь неоднократно, но каждый раз наслаждаюсь красотой, как в первый раз. Тихое место, естественная красота небольшой деревни, красивая архитектура и великолепный вид на залив - просто рай! Сам городок и является достопримечательностью, так как все дома в нем построены в едином стиле, заданном Наилом Чакирханом. С Юга город опоясывает речка Азмак. Вдоль реки расположены рыбные рестораны, а по самой речке можно поплавать на моторной лодке. Сейчас коротенький тур стоит всего 8ТЛ. Река эта - природная среда обитания многочисленных видов гусей и птиц.

Легенда гласит, что известный писатель Джеват Шакир Кабаагачлы, увидев местные красоты, воскликнул: «Увидеть Рим – и умереть, увидеть Гекову – и жить!».
Если это правда, то я полностью согласна с Кабаагачлы.

Говорят, что главный "секрет" выходных с пользой это те выходные, когда вы занимаетесь тем, что связано с вашим смыслом жизни. Желаю, чтобы все ваши выходные были с пользой!

http://yenisanya.livejournal.com/50206.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply