Вечерний Хельсинки

На самом деле, представление о городе Хельсинки складывается примерно за один целый день прогулки по улицам и дворам. В Европейских городах я бывал пока еще довольно мало, но сравнивать уже есть с чем. Хельсинки по восприятию и эмоциям совсем не сложный город, при этом я не имею ввиду, что город плохой или не интересный. Столица Финляндии производит ощущение хорошего, спокойного европейского города, где жизнь протекает годами без каких-то серьезных событий и происшествий, люди не особо эмоциональные, временами даже немного черствые. При этом, если находиться в Хельсинки несколько дней, то это спокойствие начинает даже нравиться и привлекать.


2. Все-таки у меня есть некая любовь к широким прямым или почти прямым улицам. В Хельсинки подобных улиц много, особенно в центре.

3. Сегодня покажу вам вечерний Хельсинки, а каждый вечер начинается с заката.

4. В один из дней, когда в прошлом году ездили в Хельсинки, мы забрели в окраинные портовые районы.

5. Сразу заметна большая разница по сравнению с российскими портовыми районами, которые обычно представляют из себя свалку с промышленной зоной. В Хельсинки же все обустроено для людей.

6. Прекрасный вантовый мост.

7. Портовый район тесно соседствует с жилыми квартами, построенных на месте неиспользуемых промышленных территорий.

8. Трамвай!

9.

10. Геометрия такая геометрия.

11. От этого места до порта пешком идти 5-10 минут всего, но какого-то дискомфорта или запахов здесь нет.

12.

13. Солнце село, делать у воды больше нечего, мы пошли через кварталы в центр Хельсинки.

14. Типичный европейский жилой район. Таких полно в разных городах и странах.

15. В Европе всегда сразу заметно то, что все масштабы меньше. Если дорожная развязка, то она аккуратная и почти не заметная со стороны, никакого визуального дискомфорта не создает, проходу людей не мешает.

16. Подходим к центру города, начинают встречаться шумные бары и рестораны.

17.

18. Самый центр Хельсинки, недалеко от железнодорожного вокзала. Хороший пример пешеходной улицы с широким тротуаром и трамвайной линией.

19. Как с детства я трамвай любил, так и сейчас считаю, что в городах трамваев должно быть много. Во-первых, трамвай просто красивый.

20. Ночная жизнь.

21. Некое спокойствие Хельсинки через несколько дней даже немного манит и начинает нравится, но если жить здесь, думаю, то быстро станет совершенно скучно.

22. Спасибо за внимание!



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.

Каталог интересных записей

http://martin.livejournal.com/453554.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply