Три Нью-Йоркских дня было у меня. Часть 3

Как же радует глаз вся эта красота!

А это мы хорошо так стоим на Пятой Авеню. А тем временем, уже начало смеркаться....

Здравствуй, Америка.)

О чудо, мы поехали!

Вот и знаменитый шарик..)

Нам нужно на другую сторону парка, сейчас мы едем по Ист стороне. А нам бы попасть на Вест.

В этот раз в Нью - Йорке у меня почти сразу включился мозг. Я стала понимать где Ист, где Вест, но это все равно мне не помешало заблудиться, потеряться, уйти не туда.))

На Амстредам Авеню тоже вполне себе осень. Яркая и теплая.

Вот мы и приближаемся к моему хостеллу.

Где-то тут он.) Теперь его нужно найти, что оказалось не таким уж и легким делом. Мы раза три мимо него прошли, уже в подвалы заглядывали, с прачечные.

Бывший муж балдел - типа, а есть такие хостеллы, вход в подвал.

Спасибо, не надо Мой хостелл на фотках казался весьма миленьким.

Паркуемся. Нужно не забыть заплатить за парковку.

Кризис в Америке кончился, бензин стал стоить в 2 раза дешевле. Бывший муж выкинул свою маленькую двух литровую фигню, на которой мы путешествовали от океана до океана и купил себе ЭТО с объемом 6, 2..)

По этой церкви я и ориентировалась..) Если я ее увидела, значит рядом мой хостелл.

Осень! Какая зима! Дети ходят в гольфиках и тонких балетках!

Перед поездкой закачала на Айпад мини детальную карту Нью - Йорка, которая работала в офф лайне. Вы думаете я хоть раз ею воспользовалась?
Наверное, я все же ретроград, мне бумажная карта из отеля роднее и милее )
Ее я то и почти стерла до дыр

Хотя, честно говоря, в этот раз я ногами ходила не так много, уже по 40 блоков по Манхэттану по Бродвею не гуляла. Одной как-то скучновато, да и слабость порой накатывала..

Я каталась на тур автобусе и на метро. С карточкой метро у меня был постоянно какой-то геморр. То я ее потеряю, хотя точно помню, что убирала в карман штанов, то новая перестанет читаться, а там еще есть поездки. Куплю новую, опять потеряю, или опять перестанет читаться, у меня ее заберут и скажут покупать новую. И так каждый раз. Раза два меня контролеры пускали просто через дверь, потому что видели, что карта опять не читается, хотя вот только минуту назад они мне ее и продали сами....

А заселение в этот хостел, это же отдельная Пестня.) я в Фейсбуке даже целый опус написала..) Сейчас постараюсь найти
Нашла.))

Знаете, вот совсем недавно я совершенно четко поняла, что я не хочу доживать до глубокой старости и впадать в маразм. Нужно написать завещание, и оставить ребенку распоряжение, чтобы в случае впадания меня в маразм, он меня придушил подушкой в моей же постели.
Ибо, с моей неуемной тягой к путешествиям, я вполне могу оказаться в одной такой гипотетической ситуации.

Итак, я старая бабка, мне не просто далеко за 70, мне уже так хорошо под 80-ть. Абсолютно без зубов, с лицом похожим на печеное яблоко. Но зато на обрызганных ногтях у меня ярко- красный маникюр. Причем, вместе с ногтями покрашена и половина пальцев целиком. Сразу видно что я, бабка в маразме, красила ногти и пальцы сама.

Я, абсолютно не зная языка, из страны Улан - Удении прилетела в страну Канадию, в город Монреаль.
И вот, стою я в старых растоптанных сапогах, в холщевой юбке и хб кофточке, которая знала еще Брежнева и пытаюсь на ресепшине отеля на русском языке объяснить франкоговорящему юноше за стойкой, что у меня неделя в отеле оплачена моей турфирмой в Улан-Удении.

Юноша что-то лопочет на своем этом непонятном мне, бабке, языке. А я ему на абсолютно беззубом русском. Так и стоим мы непонятно сколько времени. И тут появляется русско- франкогорящая пара, которая пытается помочь мне, бабке. Потому что я, бабка, заняла всю стойку своими бумагами. И никто больше не может пробиться к юноше.

У бабки все квитанции о том, что отель оплачен, на русском языке, она начинает доставать из торбочки на груди все новые и новые чеки и визитки турфирмы и совать все это в лицо парню, который говорит лишь одно - оплаты нет, я у вас стоит лишь бронь на 40 канадских долларов.
Молодая пара пытается у бабки выяснить, к кому она приехала, кто тут встречающая сторона, какая у нее культурная программа и сколько у бабки есть денег.
Денег у бабки всего 100 баксов. На неделю. В очень дорогом городе. Конечно, у бабки при себе чудная китайская сумка, перемотанная скотчем вдоль и поперек. Может быть там, у меня- бабки недельный запас еды, кто знает.

Бабка не идет на контакт и находится в своем каком-то мире.
Бабка лишь твердит, что она объездила 60 стран, но тут она одна и без тур фирмы. Что будет делать - она не знает...
Но, раз отель не оплачен, бабка решает немедленно вернуться в свою страну Улан-Удению и просит вызвать такси.
Скорее всего в аэропорту выяснится, что и билет то у бабки невозвратный.
Но вот, что интересно, как-то же в состоянии маразма бабка получила визу, которую хрен получишь, бабка же как-то перелетела через океан и прошла суровых погранцов страны Канадии.... Как-то же, как-то же, как-то же....
Молодой паре искреннее жаль бабку, но что они могут сделать - оплатить ей неделю в отеле?
Такая вот сегодня у меня гипотетическая история..)

Вот с такой мы бабкой и столкнулись в этом хостеле..)

так что бабка ни разу не выдуманная

Оставив вещи в хостеле, мы наши буквально сразу бесплатную парковку ( о чудо чудное в Нью – Йорке) и отправились на метро на 42 стрит. Гулять по Медисон Сквер Гарден, Таймс Сквер и еще нужно было поужинать

Между небоскребами удалось увидеть кусок заката...

Человек и ... песик.)

http://miss-crazy.livejournal.com/2943730.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply