Малайзия. Остров Пинанг. Penang Hill.

Пинанг Хилл (Penang Hill) – это холм, недалеко от столицы острова Джорджтаун (Georgetown). Заодно так же называют фуникулёр, который доставит вас от подножия холма на его вершину.


Собственно ради холма и видов с него ехать, наверное, не стоит, но подъем на фуникулере – мероприятие, ради которого есть смысл «убить» полдня и немного денег. На сайте http://www.penanghill.gov.my/index.php/about-us заявлено, что высшая точка холма 833 метра над уровнем моря, но у верхней станции фуникулера стоит отметка 712 метров. Куда делась еще сотня с лишним – ума не приложу.

Как добраться в сторону «туда» . Мы добирались на такси, хотя из центра города от башни Комтар (Komtar) ходит автобус № 204. Ехать от города не далеко. Вызвав машину через приложение My Teksi, мы отдали всего лишь 17 рингит (включая два рингита «за вызов») от отеля Neo+ до нижней станции фуникулёра.
Цена вопроса. Билет на фуникулёр стоит 30 рингит на взрослого за туда-обратно http://www.penanghill.gov.my/index.php/ticket-service . Обратите внимание, что местным удовольствие стоит в три раза дешевле.

Идти пешком не имеет ни малейшего смысла: долго, трудно и теряется весь смысл поездки, поэтому не жадничайте. На билеты Fast Line не обращайте внимания, это просто возможность пройти без очереди, которая в нашем случае была невелика. В фуникулере два больших вагона, влезает не менее полусотни желающих.
Часы работы. С 6:30 до 23 часов.
Впечатления. Поездка на фуникулере очень «доставляет». Он мчится как сумасшедший в гору под значительным углом. Длина всего пути – два километра. В конце проезжаем небольшой туннель.

Понятное дело, что лучше попытаться занять места в начале первого вагона. Что нам на обратном пути и удалось. Хоть и через стекло, но все равно впечатления неплохие

Наверху, кроме неплохих видов на Джорджтаун,


имеется небольшой индуистский храм


Небольшая мечеть

Весьма занимательная флора …


и фауна. Это что-то типа белки-летяги

С обратной стороны холма цивилизации нет, сплошной лес

Традиционная площадка для развешивания «влюбленных» замков

Также отсюда да электрокарах (за дополнительную плату, разумеется)можно съездить в ботанический сад (на указателе было написано, что это в 5 км). Но мы как-то не вдохновились. На осмотр самого холма и видов с него закладывайте час, больше там делать нечего.
Как добраться в сторону «обратно» . Тут есть сложности. Автобус мы «упустили», следующий ждать надо было минут 20, не меньше. Таксисты же скоординировались и образовали своеобразную мафию и меньше, чем за 30 рингит везти до Комтар отказались, несмотря на мои попытки торговаться. Платить оглоедам два счетчика не хотелось из принципа, никуда мы не торопились и стали ждать автобус. Тут к нам подошел охранник и сказал, что вот сейчас приедет его знакомый таксист и по счетчику отвезет нас в центр. Ну ок, сказали мы. Таксист-то приехал и на самом деле по счетчику отвез, только это оказалось «синее» такси, которое почти в два раза дороже нормального и вез он нас какими-то кривулями, ехали чуть не полчаса. В результате на счетчике оказалось 28 рингит. В общем, «не мытьем, дак катанием» денег с нас таки поимели. Так что рекомендую дождаться автобуса и доехать за два рингита «с носа», хоть раз в 20 минут, но он ходит.
Сколько нужно времени. На всю поездку «от деверей до дверей» нам хватило три часа.

http://snus71.livejournal.com/154699.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply