Аренда квартир в Милане

Милан - дорогой город. Особенно дорого там обходится аренда жилья во время путешествий. Какой-нибудь паршивенький хостел на booking.com начинается от 15 евро за койко-место в комнате еще с 10-ю человеками. А когда в Милане проходят мероприятия вроде EXPO, то цены начинаются от 50 евро и нормальные свободные места сложно найти.

Но за последние полгода Милан стал для меня почти родным  городом и пожить мы уже много где успели. Настоящей палочкой выручалочкой стал airbnb. В Милане этот сайт работает просто на ура и предлагает действительно отличное и по-домашнему уютное жилье. Поэтому хочу поделиться своей подборкой самого удачного жилья в плане соотношения: цена-качество-месторасположение.

1. Квартира с маленьким садом возле Навильи. Цена аренды - 60-70 евро в сутки (в зависимости от дня недели).
Дом в Навилье.jpg

Это наше первое и самое любимое жилье, наше маленькое романтическое гнездышко. Фотографии не передают какое оно прекрасное в реальности. Это двухкомнатная квартира, больше похожа на маленький дом, с выходом в свой персональный сад. В саду стоит диван и тишина! С этого дивана даже вставать не хочется, можно все дни и ночи напролет лежать там в обнимку, пить просекко и считать звезды в темном миланском небе.

Очень приятная хозяйка. Мы были первыми ее клиентами, в тот день она съехала жить к своему парню, а я со своим в первый раз попробовала пожить. Это было символично! Особенно, если учесть, что на стене висит картина с персонажами, похожими на нас.

Квартира находится в 3-х мин.ходьбы от метро и в 10 мин. прогулочного шага от центра ночной жизни Милана и просто самого красивого района с каналами - Навильи. Разместиться здесь может 4 чел. Очень комфортно, чисто, "летающий" wi-fi, полностью оборудованная кухня, чай-кофе-сахар-вода - в Вашем распоряжении. В 5 мин. езды от метро находится жд вокзал Кадорна, на который прибывают поезда из аэропорта Мальпенсы и откуда уезжают поезда Тренорд в сторону Комо и Швейцарии. До центральной площади и Собора Дуомо ехать ок.15 мин.
Все в этом жилье прекрасно, кроме того, что до середины декабря оно уже сдано в аренду. Из-за чего нам, скрепя сердцем и душей, пришлось скитаться по другим квартирам. Но если вдруг кто-то захочет отпраздновать Новый год в Милане, рекомендую.

Наше гнездышко с декабря месяца можно забронировать здесь Наш любимый маленький дом

Дом в Навилье2.jpg

Дом в Навилье3.jpg

2. Квартира №2 - 37 евро/сут.
Это жилье должно по праву занимать первое место в категории цена - качество. Очень дешево, комфортно и в реальности намного красивее, чем на фотографии.

Находится оно всего на одну станцию метро дальше, чем предыдущее жилье, т.е. близко к Навилье, к жд вокзалу, где-то за 10 мин. можно доехать к музею науки и техники Леонардо Да Винчи. Единственный существенный минус - от метро пешком идти ок.15 минут. Хотя путь к дому пролегает по прямой, заблудиться там сложно. Но большой плюс: рядом 2 супермаркета, куча мелких кафе и гастрономических лавок.

Возможен поздний чекин и ранний чекаут. Мы заехали после полуночи и выехали в 5 утра без проблем. Хозяева - мегаклассные, если бы вы только видели их свадебные фотографии на стенах! Они такие итальяно-итальяно!
В квартире может разместиться 4 человека, есть огромный балкон, оборудованная кухня, чай-кофе-вода-молоко-бисквиты-сахар. Но очень слабый wifi, хотя в последнее время я это считаю скорее плюсом, чем минусом, так как остается много свободного времени.

Арендовать квартиру можно по этой ссылке -Квартира метро Фамагоста

Аренда квартир в Милане.jpg

5b84674b_original.jpg

Квартира №3. 45 евро/сут.
Домашним жильем это сложно назвать, т.к. квартиру сдают риелторы и в ней нет той души и атмосферы, которую предлагает airbnb. Тем не менее, риелтор - приятный мужчина. Квартира оформлена в старинном стиле и обставлена "антикварной" мебелью. Находится в 5 мин. от метро на фиолетовой ветке. Примечательно оно тем, что метро полностью автоматизировано и управляется без машинистов, что-то типа метро в Дубае. В квартире есть кухня, но она очень маленькая и ничего, кроме кофе, там приготовить невозможно. Хороший wifi, но зимой очень холодно! Мы ходили и спали в спортивных костюмах. Зато кровать - лучшая! Я же не могла по полдня проснуться, все нежилась и нежилась с бокалом просекко и десертами. А учитывая, что это была цена в новогодний период, то квартира более, чем прекрасна. Нашла я ее за 5 мин.до захода в самолет. Мы должны были жить в другой квартире, но не судьба...

Арендовать квартиру можно по этой ссылке - Квартира метро Ка-Гранда

Аренда квартир в Милане. Метро Ка-Гранда 2.jpg

Аренда квартир в Милане. Метро Ка-Гранда.jpg

4. Никогда, слышите, никогда не живете у этого хозяина!
Плохие квартиры в Милане

Если Вы хотите дешево и по-домашнему комфортно жить в любой точке мира, пользуйтесь airbnb и моей ссылкой, зарегистрировавшись по которой, вы получите 18 евро скидки на первую бронь жилья.

А если вы уже зарегистрированы, то просто пользуйтесь и путешествуйте с комфортом!

В следующий раз я напишу про одно очень крутое жилье в Риме.
Поиск дешевых авиабилетов в Италию.

http://crazybagzy.livejournal.com/350008.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply