Tokyo Sea Life Park and more -Part 1

У меня неожиданно образовалось свободных два часа с утра, которые по уму потратить бы на сон, но я решила иначе. А не то эти впечатления легко могут остаться только в глубинах моей памяти.
Это про вчера. Накануне шёл дождь, что не мешала мне провести на улице весь день, бродя по Гинзе, рыбному рынку и менее известным местам. В воскресенье утро было хмурым тоже. Мокнуть второй день подряд мне не хотелось, поэтому я решила отправиться в один из токийских аквариумов. Здесь их не меньше трёх, и я выбрала Tokyo Sea Life отчасти от балды, отчасти потому, что бесплатный путеводитель из лобби гостиницы обещал скидку на билет в 120 йен при предъявлении оного путеводителя в кассе.
Для начала нужно было разобраться в запутанной системе токийских железных дорог - мне нужна была не линия метро, а подземная ветка электричек. Почувствуйте разницу, что называется :). С помощью интуиции и такой-то матери минут через сорок после того, как я вышла из гостиницы, я зашла в нужный вагон нужного поезда и ещё через 20 минут оказалась на нужной станции. К слову сказать, проехав чуть дальше я вышла бы в Токийском Диснейленде, но в мои планы в этот раз он не входил. Уже на станции можно было взять карту местности на английском языке и увидеть знаки, ведущие в парк. Впрочем, заблудиться там невозможно и так- gПарк начинается прямо от станции. Следует отметить, что сам парк называется Kasai Rinkai, а Sea Life - это его немаленькая часть, занимающая, однако, меньше половины территории. Вход украшают две каменные волны. А погода, похоже, налаживается - я увидела синие просветы сквозь облака.


Здание аквариума находится под впечатляющим "хрустальным" куполом. Очень впечатляет.

Перед кассами стоит огромный ростомер с тушей тунца, на фоне которого охотно фотографируются ребятишки. Сначала я подумала, что здесь такая же система, как и в Китае - дети ниже скольки-то сантиметров проходят бесплатно. Но на кассе была табличка, что бесплатный проход у детей до 12 лет, так что тунец там, похоже, только для красоты стоит. Там же можно взять для фото смешные шапки в виде рыбьих голов (выглядят идеально чистыми и новыми). А ещё стоит стол с печатями. Это интересная тема. Я видела похожий стол в подземном переходе одной из станций метро - рядом со столом стоял макет какого-то робота. Сопровождающая японка пояснила- бывают люди, коллекционирующие штампы в специальных альбомах. Нужно объехать все локации, чтобы собрать всю коллекцию штампов. За это им моральное удовлетворение или приз каой-нибудь. Так вот тут, похоже, система многочисленных токийских зоопарков и аквариумов ввела такую же тему со штампами. Здесь в наличии было три печати - с рыбой-молотом, пингвинами и рыбками. Можно взять специальную бумажку с логотипом аквариума и проштамповать её. Во мне взыграло дитё, ужасно захотелось штампов, тем более они такие красивые. Но стол был оккупирован настоящими детьми, так что я решила, что сделаю это на выходе.

Билет для взрослых стоит 700 йен, при предъявлении книжки мне сделали скидку в 140 йен (книжка обещала 20), я получила билет и отправилась внутрь.
Первый зал - voyajers of the sea - посвящен рыбам, которые бороздят воды всего мира через системы открытых морей. Это рыбы-молоты и тунцы. Рыб-молотов я уже видала ранее, вот же уроды. А зал с тунцами, построенный в виде амфитеатра с сидениями, заворожил. Тунцов можно наблюдать долго - прекрасные создания. Нужно отметить, что тунцов очень трудно содержать в неволе, и то, что здесь это удалось является гордостью сотрудников аквариума. Я смотрела на этих серебристых рыб минут десять, не меньше. Почему-то думала, какие они мясные. Сотни килограммов мяса. Нет, я не была голодная, но они прям такие мускулистые, что об этом невозможно было не думать))).

Дальше были залы, посвященные обитателям разных конкретных морей и глубоководным жителям. было темно, и фотографии поучились нечеткие. Но даже так понятно, как изящна, например, рыба-пила.

Далее из тёмных залов маршрут вёл на улицу. там было несколько прозрачных ящиков с морскими звёздами и ежами, а чуть дальше - самое интересное - павильон, где можо потрогать живых акул и скатов.

Для того, чтобы погладить животных, нужно отстоять небольшую очередь. Действо происходит за ширмой, поэтому, пока твоя очередь не дойдёт- ничего не видно. Запускают группами по десять человек. Сначала нужно было вымыть руки. После чего сотрудник аквариума провёл инструктаж, используя игрушки в виде акулок и скатов - гладить по спине двумя пальцами, не хватать за хвост, не трогать рот. Для иностранцев- большой плакат, всё очень наглядно. Иностранцев европейской внешности, к слову, выдела двоих за весь день. После инструктажа можно было уже идти трогать животных. Акулки такие милахи!!!! Кожа у них шершавая. Сама себя мокрыми руками я сфотографировать не смогла, так что в кадре только моя счастливая рука :))).

Скат был ещё большим милахой - он высовывал рот из воды и что-то явно говорил людям :). Гладенький.

В общем, этот опыт был очень крутым. Гладить акул гораздо интереснее, чем коз, например. Вышла оттуда с улыбкой до ушей и отправилась в павильон к пингвинам.

Пингвинов здесь три вида, и все они очень красивые. Жаль, что фотографии не передают этого. Птицами можно любоваться очень долго. Почему-то только там я ощутила запах моря.

После этого началась длинная галерея с обитателями японских морей. Сначала была вот такая витрина- потрясающе красиво было на это смотреть вживую.

Дальше- просто фото аквариумов и рыб, без комментариев. Я обожаю аквариумы ещё с детства - после того, как посетила севастопольский. И передача Кусто была всегда моей любимой. Так что я просто шла, смотрела и наслаждалась. Как природа могла такое создать - непостижимо.

Двоякодышащие рыбы - та самая переходная форма..

Традиционно на выходе располагался сувенирный магазин. В нём были меховые тунцы :)) и куча всего прикольного, но цены ужасали (как и повсюду в Токио), и я, ничего не купив, отправилась перекусить в столовую - дело было уже к обеду.

Мой обед - карри с говядиной (очень, кстати вкусное) и чай с лимоном. Можно было взять палочки для еды в бумажном чехле с изображением животных аквариума - их то я себе и взяла в качестве бесплатного сувенира на память :).

За обедом смотрела в окно с таким вот осмотром. Там уже видно море.

Пообедав, я ещё минут 15 позалипала на тунцов и вышла из парка. Заполучив вожделенные штампы ;), я отправилась к центральной аллее парка. Теперь меня интересовало море.
Дописать уже не успеваю, так что - продолжение следует :).

http://vixenn.livejournal.com/398824.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply