Ремонт камеры в путешествиях

Как известно, техника любит наворачиваться в самое неподходящее время. Большая удача, если с вами такие штуки случаются именно в путешествиях, совсем как у меня.

Так в прошлом КитайЭтноЭкспе разладилось в экраном фотика. Произошло чудо, и дисплей ожил спустя три дня, к прощальному ужину. Эта ситуация приучила меня брать шнур от камеры и сопутствующий софт, так как часть проблем уходят с обновлением прошивки.

Поездка в Непал обнаружила новые косяки моей фотоподготовки.

Где-то в горах безвозвратно утерян джостик. Кенон, давно пора устранить эту проблему, он изначально держится на соплях!
Кроме всего прочего еще один знакомый умелец умудрился свершить невообразимое - затолкать компакт флеш не той стороной в слот, что замяло сразу пару пинов. Любопытно, почему флешка таким образом вообще входит, где защита от дурака?

Я это все к чему. С одной стороны, поломка техники - это всегда внезапная головная боль, и поиски мастера сродни сюжету сказки "пойди туда - не знаю куда, почини то - не знаю что", разница языка в этом успешно помогает.

И здесь встает вопрос: расслабиться и наслаждаться глазами, утешая себя телефоном или отдаться в руки судьбы, а раненого в сервис "camera repair". И вроде немного сыкотно - взять и оторвать от груди металлического друга, особенно, если сидишь не в Европе, а где-нибудь в Азии. Здесь разберут и разведут руками, если существенно не улучшат, конечно.

Но не рискнуть может лишь тот, кто путешествует пару недель в году и вполне переживет без наглядного материала.
А тем, кто и странствует во многом лишь за этим, и не бывает дома приличную часть года - чаще всего пьет шампанское с удовольствием клацает безумный, и такой удивительный в путешествиях, мир.

Кстати, в Азии это много дешевле, чем в той же России. Но тут нужно и Ганеше спеть, и Шиве перед сервисом помолиться. А неоригинальный джостик с похожей модели - это даже этнографично.

Здесь было бы уместно показать серию о том, как оператор p_ster встретил самого себя, но это если жёсткий дома починят.

Вы сильно везучи в дороге? Накрывалась ли ваша техника где-то между Гандруком и Горепани, неподалеку от Гималайского хребта? Кому вы обычно несете и доверяете драгоценную камеру и другую электронику? Какие казусы ремонтного характера с вами случались?

http://rederika.livejournal.com/213944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply