Работа в Израиле

Для меня стало большим сюрпризом, когда появилась возможность прокататься по стране и познакомится с самым что ни на есть рабочим классом святой земли.


Совершенно не ожидал увидеть тут такое огромное количество колхозов, тут их называют "кибуцы" Стал свидетелем одного трудового дня в небольшой деревне Урия под Иерусалимом. Хозяйку зовут Лина, 6 лет назад она отправилась в Грузию за специальными кувшинами для вина, дорога была очень сложной, но её удалось доставить в Израиль несколько таких кувшинов. Сегодня винодельня Кедма единственное предприятие, которое использует эту технологию.

DSCF4111.JPG

Первичная ферментация происходит вот в этих бочках, только их не закапывают в землю, как это делают в Грузии, так как земля в Израиле прогревается куда сильнее. Кувшины как и бочки хранят в прохладном помещении.

DSCF4119.JPG

А уже посде вино попадает в бочки.

DSCF4129.JPG

DSCF5090.jpg

DSCF4131.JPG

DSCF4130.JPG

Разгадка недавней загадки, это специальный сосуд "собака" для забора вина из кувшина.

DSCF4164.JPG

Большая дырка затыкается пальцем, а маленькие отверстия для доступа воздуха.

DSCF4160.JPG

А это ещё одна версия - черпак, когда вина в кувшине ещё много.

DSCF4155.JPG

Пробки только натуральные.

DSCF4173.JPG

Тут хранится готовое разлитое вино

DSCF5093.jpg

DSCF4134.JPG

Приступаем к дегустации.

DSCF4190.jpg

Начинаем с молодого белого вина.

DSCF4184.JPG

DSCF4182.JPG

Ну и плавно переходим к красному.

DSCF4198.JPG

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

http://nemihail.livejournal.com/441815.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply