Летная гавань на берегу моря

Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до нее - основательно так стемнело.


Гавань занимает большую площадь, тут куча разных-интересных судов, многие из них (если не все) открыты для посещения.

Как я поняла, вот это судно - один из главных экспонатов.

На него можно пройти, подняться-спуститься на разные этажи, посмотреть, что да как. Работников музея мы там так и не нашли, посему гуляли по всему кораблю в полном одиночестве.

Гулять было на самом деле весьма непросто, так как металлический пол при отрицательных температурах становится очень скользким. Периодически кто-нибудь да подскальзывался, и хорошо, что обошлось без последствий.

Многие другие корабли также открыты для посещения. Например, вот этот красавец:

И вот мои товарищи уже его штурмуют:

Есть куча небольших, но красивых кораблей (или яхт). На самом деле. приведи меня кто сюда в детстве - восторгу моему не было бы предела.

Про все экспонаты можно почитать.

В общем и целом, гавань очень крута. Конечно, не удалось посмотреть все за один раз, потому что тут очень много всего, а времени, как водится, не очень.

Еще одна экспозиция на тему моря есть в башне Толстая Маргарита в Старом Городе. Собственно, там находится сам морской музей. Радует то, что можно купить один билет во все эти места, и спокойно все обойти.

Кстати, если кто тут есть студент или аспирант - можно оформить себе ISIC (международную студенческую карту) и ходить везде за полцены. Более того, одна только скидка на посещение летной гавани покроет всю стоимость оформления карты. А в целом за поездку получается довольно нехилый профит.
Студенты аспиранты внутри Толстой Маргариты:

В общем и целом, могу сказать, что Летная гавань и Морской музей вряд ли кого-то оставят равнодушными. Дети так вообще будут счастливы безумно.
У меня лично вызывает восторг то, как эстонцы умеют хорошо и правильно организовать музейное пространство, как подают информацию и прочие такие вещи. В этом они однозначно на высоте.

http://andema.livejournal.com/130751.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply