Что кушать в Финляндии?

Этот вопрос так же актуален как никогда и мой главный ответ - нужно лопать оленину и форель, не прогадаешь!) Причём оленина тут нереально распространена и за всё время мы помойму только один раз сошли с курса и весь день не ели рогатого, в остальные дни чётко только олень в разных его видах)

Вот например по приезду в Юллясе мы зашли в ресторан Taiga

Где нам тут же сходу подали оленину с пюре и вареньем)

Этот же день, ужин в ресторане Ravintalaporo

Стейк

Там же я первые попробовал настоящий финский рыбный суп - это отдельная тема, пробовать срочно!

Вот это немного в другом месте, а точнее на высшей точке склона в одном из ресторанов, но тоже рыбная тематика)

И в обязательном порядке нужно попробовать десерт из сыра! Не оленьего)

Так же очень хотелось бы отметить ресторан в Levi по названием Pihvipirtti Steakhouse, просто божественное место!

Именно там было заглавное фото сделано и вот это

Будете в Леви - зайдите обязательно!

В общем думаю вы уже поняли, что Финляндия это страна где обязательно нужно вкусно кушать, ибо здесь нет уклона в острое или солёное - всё очень привычно для русского человека и необычайно вкусно. Крайне рекомендую 🙂

Поездка проходит при поддержке Финской Ассоциации Горнолыжных Центров

http://vitus.livejournal.com/2538938.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply