10 странных вещей, которые люди пытались взять с собой в самолет

Черепаха в гамбургере, лазерный меч и труп в инвалидной коляске – лишь малая часть того, что люди пытались пронести с собой на борта самолетов. Мы расскажем о десятке самых странных попыток обойти правила авиаперевозок.

Черепаха в гамбургере

Один из пассажиров в китайском аэропорту – некий мистер Ли – положил черепаху в самую середину гамбургера и пытался таким образом пронести ее на борт, летящий в Пекин. Когда он проходил через сканер, служащие заметили «странные выпуклости» в гамбургере. На что мистер Ли ответил: «Это не черепаха, это просто гамбургер. Здесь не на что смотреть».

Черепаха в гамбургере

Оружие в мягких игрушках

Американский отец пытался пронести на борт оружие, спрятанное в игрушках его четырехлетнего сына. Охранники нашли небольшой арсенал в некоторых из них. Когда игрушки проходили через сканер, служащие заметили там что-то, что выглядело как контейнер, полный патронов внутри белого кролика. А в плюшевом мишке и в Микки Маусе спрятались составные части пистолета 40-го калибра. Работники охраны увели отца с ребенком в комнату для досмотра, но уже спустя несколько минут просто конфисковали все игрушки с оружием и пустили семейство на самолет, не применяя никаких санкций.

Оружие в мягких игрушках

Головастики во рту

Женщина из Южной Кореи была арестована в аэропору Гуанчжоу в Китае, когда пыталась пройти на рейс с набитым головастиками ртом. Незадачливая пассажирка хотела попасть на борт с бутылкой жидкости в багаже, что запрещено. Сотрудники предложили ей два варианта: выпить содержимое бутылки или выбросить ее. Женщина выбрала первый вариант. Она действительно выпила содержимое, но так и не проглотила его – тогда ей было предложено ведро, чтобы все выплюнуть. Пассажирка выполнила требования, чем немало удивила всех окружающих: вместе с водой в ведре оказались около десятка головастиков. На вопрос о причинах такого странного поступка женщина ответила, что головастиков ей подарил друг, и она не хотела их терять.

Головастики

Змеи и черепахи в штанах

В Майами на рейс в Бразилию мужчина попытался пронести сумки, полные экзотических змей и черепах, спрятанные в его штанах. Представитель управления транспортной безопасности заявил, что мужчина был задержан сразу после прохождения через детектор в аэропорту Майами. Сотрудники безопасности обнаружили несколько нейлоновых мешков среди одежды – там было спрятано семь змей и три черепахи. Животные были конфискованы и переданы в местный департамент рыболовства и дикой природы, а пассажир был арестован.

Змеи и черепахи в штанах

Труп в инвалидной коляске под видом пассажира

Две женщины были задержаны в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона во время попытки попасть на самолет с трупом родственника в инвалидной коляске под видом пассажира. 41-летняя и 66-летняя немки была арестованы за то, что не смогли показать документы об умершем 91-летнем родственнике, с которым они пытались улететь в Берлин. Они посадили тело в инвалидную коляску и надели на него темные очки. Во время регистрации женщины утверждали, что их попутчик всего лишь спит.

Труп в инвалидной коляске под видом пассажира

Крокодил в портфеле

В спортивной сумке одного из пассажиров во время перелета из Демократической Республики Конго был спрятан… крокодил. Вместе с ним там находились документы, необходимые для продажи рептилии. Однако крокодил разозлился и захотел выбраться из сумки, чем навел немалую панику среди пассажиров. Из-за паники самолет раскачало, в результате чего он врезался в дом. Единственный выживший с этого рейса и рассказал удивительную историю следователям. По иронии судьбы, крокодил пережил крушение без малейшего ущерба, но был убит ударом мачете спасателей.

Крокодил

Череп и человеческие зубы в чемодане

Сотрудники безопасности в Международном аэропорту «Форт-Лодердейл-Голливуд» нашли череп и человеческие зубы в багаже двух женщин, которые направлялись в Балтимор. По версии полиции, женщины заявили, что недавно посетили Кубу, где купили два герметичных контейнера в религиозном магазине. Один из контейнеров сломался, где и было найдено весьма странное содержимое.

череп

Световой меч из «Звездных Войн»

Администрация США по транспортной безопасности славится своим небывалым рвением, с которым они проверяют пассажиров, прежде чем допустить их на рейс, даже если это трехлетний ребенок в инвалидной коляске. Теперь они могут похвастаться, что сталкивались с инопланетными цивилизациями. Питер Мэйхью, актер, исполнивший роль Чубакки в звездной саге, возвращался домой в Техас, когда сотрудники службы безопасности не пустили его на самолет в Денвере – в его багаже был обнаружен световой меч. Английский комик всего лишь участвовал в Колорадском КомикКоне вместе с мечом, что, впрочем, вызвало немало вполне серьезных разговор среди охранников, не представляет ли это неординарная вещь опасности. Раздраженный Мэйхью попытался объяснить, что ему просто нужна опора во время ходьбы, а меч – своеобразная трость. В конце концов, служба безопасности была убеждена, что вряд ли актер собирается захватывать самолет с помощью меча из фильма.

Питер Мэйхью со световым мечом в аэропорту

Приматы в штанах

В аэропорту Нью-Дели в Индии трое мужчин собирались полететь в Дубай, но полиция обнаружила странные комки в их штанах. При осмотре их нижнего белья были обнаружены несколько лори (небольшие приматы из Индонезии), которых мужчины собирались продать. Лори были спрятаны в сумки, которые двое из трех мужчин спрятали у себя в трусах. Нарушители были арестованы, а приматов передали организации «Люди для животных», чтобы те позаботились о бедных лори.

лори

Нож в банке с майонезом

Мужчина попытался улететь из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Мехико с ножом, спрятанным в банке с майонезом. Полиция конфисковала и майонез, и нож – ни один из этих предметов не разрешено проносить на борт. К пассажиру никакие санкции не применялись, и он спокойно улетел по своим делам.

майонез

источник

http://ussr74.livejournal.com/47509.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply