Тибетский хостел в Синине

Прежде чем покинуть прекрасный Сининь, расскажу о хостеле, на неделю ставшим нашим домом. City Nomad Guesthouse мы выбрали из прочих потому, что в его описании был подробно указанно, как до него добраться.

Мне в нём понравилось, но, положа руку на сердце, не скажу, что он как-то особено атмосферен. Хотя владелец всеми силами старался придать ему облик тибетского дома, тот факт, что находится хостел на 11 этаже современного дома... Ну, вы понимаете, антураж немного не тот 🙂 Ну и для меня - он слишком новый. Впрочем, для большинства это будет не минус, а плюс :))

Однако, там довольно уютно. Особенно в низкий сезон, когда есть возможность вдвоём оккупировать всю комнату. За почти неделю, что мы там провели, лишь одну ночь с нами ночевал сосед, свех-разговорчивый шотландец. Кстати, я заметила интересную особенность: путешественники в Азии большей частью одиночки и как-то патологически общительны. Реально, порой просто невозможно закончить разговор. Я уже и встаю, и поворачиваюсь, чтоб идти - а вслед несётся начало новой длинной истории, которую как-то неудобно недослушать. Может быть, конечно, дело в том, что я патологически неразговорчива? 🙂

Но, вернёмся в хостел. Мы сняли самую дешёвую комнату на 6 человек, по 40 юаней за кровать. В комнате была батарея! Что хододными начами было очень большим бонусом. Минусом этой комнаты было то, что её окно открывалось... в другую комнату. По счастью, там никто не жил и мы открывали окно там, чтоб у нас был свежий воздух.

Та, вторая комната была волшебной! Под стеклянным потолком висели тибетские флаги, также две её стены были прозрачными и там было очень светло и празднично.

Но мы поначалу были вполне довольны своей уютной комнаткой и от добра добра не искали. Однако, когда мы вернулись с озера Цинхай (а я вернулась с температурой, весьма ощутимой), наши места у батареи были заняты и мне в таком состоянии не хотелось ни с кем общаться. Поэтому мы решили переехать в свободную красивую комнату с флагами. Я даже готова была доплатить, но оказалось, она стоит столько же. В этой комнате, правда, оказалось холоднее из-за обилия окон и отсутствия батарей. Но просыпаться на рассвете в ней было так приятно!

Просыпанию на рассвете способствует и бодрая радио-зарядка, на полную громкость включаемая в нашем дворе. Это Китай, детка :)) За утренней чашкой чая можно наблюдать, как самые сознательные граждане выполняют упражнения на специальной феншуйной площадке.

Ещё один бонус хостела - уютный балкончик со столиками, где так приятно утром чаёвничать, а вечером ужинать, кутаясь в тёплую шаль.

Оттуда же открывается вид на обновлённый Сининь, на его растущие, как грибы после дождя небоскрёбы. И, кстати, вероятно ещё один из бонусов расположения на 11 этаже - более чистый воздух.

Горячая вода, нормальный (!!!) интернет, стиральная машина, англоговорящий доброжелательный хозяин - всё это тоже имеется в наличии. Так что, если вы решите тоже остановиться в этом хостеле - уверена, вы не пожалеете 🙂

http://nu4to.livejournal.com/523913.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply