Прощай, 2015: Итоги года, II

Пока не иссяк запал, второй пост подведения итогов ушедшего года, который стал для меня Годом Первого Кругосветного Путешествия (начало итогов 2015-го здесь). Напомню, что в прошлой серии июнь 2015-го закончился для меня тем, что, нарушив певоначальный план, из Рио-де-Жанейро я на целый месяц улетела в колумбийскую Боготу...


Богота встретила серым небом и моросящим дождем, красками и лицами, напомнившими о первом месяце, проведенном в Эквадоре. Столица Колумбии несомненно имела свою специфика, свой колорит, и, конечно же, лучший [пока что] за все наше путешествие кофе. И все-таки именно в Боготе у меня все чаще стало появляться чувство, будто я замыкаю свой южно-американский круг, возвращаясь к первоначальной точке отсчета.

Живя почти целый месяц в Боготе, мы, конечно же, исследовали город, успели познакомиться с парой интересных местных ребят и выпили по крайней как минимум сотню чашек кофе [на двоих] в попытке установить, где же готовят самый-самый лучший на весь этот огромный разлапистый город.

И вместе с этим чувство, что многое из увиденного в Боготе мне уже в той или иной мере знакомо, несколько притупило чувство восторженности от новизны. А это освободило голову для других мыслей - мыслей об [абсолютно новом для меня] поиске внутреннего баланса и мыслей о работе. Кажется, нигде за семь месяцев моего Большого Путешествия по Южной Америке я не работала так много и сосредоточенно, как делала это в Боготе под аккомпанимент почти ежедневного стука дождевых капель. И хотя часть клиентских проектов все еще оставались в "минусе" (куда меня загнал затяжной личный и творческий кризис), картинка картинка начала проясняться. Мой изначально амбициозный план жить этот год в формате work&travel действительно стал казаться возможным.

И все-таки у Колумбии было припасено два ярких сюрприза, заставляющих меня восторженно отзываться от этой стране, оба связанные с именем...Габриэль Гарсия Маркес.

Первый раскрылся в городке Зипакира недалеко от Боготы. Большинство туристов оказываются здесь, чтобы взглянуть на знаменитый подземный соляной собор (и он стоит этого определенно). Однако для меня Зипакира стала реальным воплощением фантастического Макондо - именно такими казались мне его улицы, крыши, площадь и собор, когда я перелистывала знаменитые страницы.

Вторым колумбийским отрытием стала для меня поездка в яркую Картахену. Воспетая Маркесом в “Любви во время чумы” Картахена окунула меня в мир куда более чувственный, яркий, живой, особенно если сравнивать с более хмурой и даже угрюмой столицей.

Картахена жаркая, залитая солнцем, перенасыщенная яркими красками. И жизнь здесь двигается в совершенно другом ритме - здесь хочется одеваться по-другому, двигаться по-другому, любить по-другому. И сдержанно-дождливая Богота кажется отсюда особенно далекой, затерявшейся в облаках и в другой жизни.

Тогда же мне подумалось, что если одна страна может вмещать в себя столь разные черты, быть такой многоликой, то найти точку баланса одного человека должно быть не так уже сложно, особенно если помогать в этом будет правительство профессионал. Так у меня впервые появилась мысль о работе с личными/бизнесс коучем.

*Естественно, о Колумбии, о жизни здесь, а также о колумбийском стиле вас ждет целая серия постов в моем блоге!

На этой ноте закончилась к своему окончанию подошла южно-американская глава путешествия длиной в восемь невероятных месяцев. А впереди был долгий путь на другую сторону света...

Однако перед тем, как продолжить и махнуть через океан, мы (я и мой любимый спутник/муж) решили устроить себе небольшую передышку. А точнее "перезагрузку". Очевидно, мироздание было в этом вопросе с нами заодно - прилетевшее к нам приглашение погостить у пары калифорнийских друзей оказалсь как нельза кстати! И мы отравились сказать "Hello!" любимому мной Сан-Франциско и новому пока Лос-Анжелесу. И здесь, если быть совсем откровенной, с нами случилось нечто неожиданное!..

Возвращаясь в США (напомню, что начиналась наша кругосветка еще в Майами) после восьми месяцев в Южной Америке, мы столкнулись с настоящим...культурным шоком! Я ожидала этого меньше всего, ведь уже столько раз была и даже жила в США, и всегда мне было здесь комфортно. И вот на этот раз уютная калифорнийская жизнь с чистыми улицами, гладкими дорогами, кучей органических кафе и йога-центров на квадратный метр вдруг показалась слишком...аккуратненькой, как будто кто-то провел здесь основательную санитарную обработку. Однако не буду кривить душой – прошло это чувство достаточно быстро, стоило нам разложить вещички в гостевой комнате в просторном доме наших друзей и несколько раз съездить во всевмещающий американский супер.

А после... После были чудесные десять дней! И вовсе не потому, что кругом царили абсолютный праздник консьюмеризма комфорт и привычноразное разнообразие. Просто все это время мы заряжались энергией живого общения и близостью друзей - ресурсы, которые все это время работали у нас в ультра-экономном режиме! Ведь улетев на другой край земли мы “оторвались” не только от семьи, но и от всех наших друзей, и общение с ними стало теперь весьма ограниченным даже несмотря на все достижения технологий (и да, это еще одна “темная сторона” радужной жизни путешественника, о которой мало кто говорит, но которая не становится от этого менее значимой и реальной).

И в середине августа, заряженные энергией, как две новенькие батарейки, мы снова отправились в дорогу. Маршрут шел через Тихий океан, к одной из самых далеких точек в нашем пути – в Австралию.

Мы начали покорение "зеленого континента" в Мельбурне, который встретил нас холодным дыханием ранней весны [в августе-то] и ароматом самого лучшего...кофе. Да-да, побывав в Италии, Колумбии и Бразилии, свой самый феноменальный капучино и flat white я попробовала в далекой Австралии, на другом конце света.

И хотя в Мельбурне голова моя не закружилась, и земля не ушла у меня из-под ног, этот город однозначно очаровыл своей элегантностью, европейским шармом и все-таки дыханием ранней весны - еще прохладным, но похожим на добрый ветер перемен (тем более, что я, кажется, нашла нужную мне коуч-программу!)

Похожие эмоции вызвал и Сидней, пусть и более деловой и энергичный. Самым сильным впечатлением здесь была моя встреча с Сиднейской оперой. И нет, я абсолютно не разочаровалась! Как раз наоборот - это стало для меня еще одной сбывшейся мечтой, ибо мне с детства очень хотелось увидеть, какие они, эти каменные паруса вживую, а не на экране.

А еще в Сиднее у меня состоялось знакомство с чудесной новой клиенткой - Катя была второй в моей практике австралийкой, и работа над концепцией её стиля (включая вопрос: как "помирить" личный стиль со стилем обще-австралийским) оказалась для нас обеих интересной и плодотворной. Кажется, работа над собой начала давать свои плоды, возвращая мотивацию работать и креативность.
*Кстати, Катя обещала в ближайшее время поделиться последними результатами уже самостоятельной работы, которые описала на днях в сообщении: "если одним словом, то это будет слово удивительно!" Так что жду сама с нетерпением, чтобы порадоваться, а может еще и поделиться здесь с вами 😉

Однако самые сильные впечатления в Австралии производят не города, а ни на что не похожая природа.

Жемчужиной этого месяца стала поездака на Тасманию, еще один край земли, попасть куда я даже не успела еще намечтать, а вселенная уже сама наградила меня поистине роскошным подарком. И хотя мы попали сюда не в сезон, встреча с Тасманией заставила восторженно затаить дыхание.

Здесь я открыла для себя красивейшую Бухту Огней, неожиданно по-европейски утонченный Хобарт, опять чудесный кофе и еще вино прямиком из местных виноделен. А к х дегустации прилагаются еще и чудесные виды на тасманские виноградники!

Здесь же, на этом конце света мы отметили день рождение моего любимого мужа, впервые в его жизни выпавший на раннюю весну, когда, стоит оказаться в горах, с неба еще может посыпать снежком! Кажется, для нас обоих это был самый холодный, чуть-чуть снежный и удивительный август!

Однако время не стоит на месте, и пока в Австралии расцветала весна, в северном полушарие наступила раняя осень. А это означает, что пришло время для третьей и заключительной главы нашего Большого Путешествия – время открывать для себя Азию! Но об этом уже в следующем итогом посте - продолжение следует...

http://na-shpilke.livejournal.com/162230.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply